diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

На Колыму кто хочет?

Хочу поделиться своими размышлениями по поводу "эффективного менеджера и бескорыстного вождя народов" Иосифа Сталина. Многие вот плачут о нем - вот при Сталине было хорошо, вот Сталин не воровал сам и другим не давал. Мне всегда казались вот эти вот причитания односторонними, вот вроде сыр с дырками. Мы дырок не видиииииим! А сыр был супер. А что бы сказали эти любители сильной руки, если бы их ночью забрали в тюрьму ни в чем не виноватых? А вкалывать по 12 часов практически не жрамши - это как? А издевательство над заключенными в лагерях, да и над людьми на воле - что, не считается, что ли? История из тех времен незабвенных. Вот жена хозяйственника с малыми детьми. Муж уже сидит, и она знает, что скоро заберут и ее! Посадят и детей - им уже больше 10. В тюрьму посадят детей! Это как? А тут ей сказали, что сирот - сирот! - не сажают, а забирают в детдом. Но они не сироты, у них есть мать! Да, у этих детей была МАТЬ. Чтобы детей не посадили, надо их посиротить. И МАТЬ повесилась, чтобы детей спасти от тюрьмы. Но проклятая советская власть не прошла мимо. И детей все равно посадили в тюрьму. ЗАЧЕМ? за что? Как, как могут люди страдать по такой власти? Что, по принципу - нам хорошо, а те, кто умер в лагерях - хрен бы с ними, что ли? Вот - почему страдание это? Что сказать - не убивали никого, не сажали? Или - неважно, на каких костях наше благополучие взросло? Ну Гитлер тоже, помнится, говорил, что важна победа, а какой ценой - наплевать! Победителей не судят, не так ли?
Subscribe

  • Кетайцы кругом!

    Всем привет! Тут лето идет, экзамены спихнула, ГОСы, диплом...А далее книжки найдите - а у меня их 20 штук библиотечных, принесла...Четыре не те,…

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Жизнь идет своим чередом...

    Всем привет. Поздравляю всех с выходными. "Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments