diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Category:

Полетите вы с крыши на чердак(кто сказал)?

Всем привет. События нарастают как снежный ком, хотя какой тут ком? Сугробище! как сказано? Жизнь стремительно летит вдаль, звеня золотыми копытами по головам дураков...да уж, еще как звенит. Ну что сказать по поводу посаженного самолета с бонбою, которой не было? Эта ситуация не лезет ни в какие ворота, господа! не поддается, так сказать, учету. Летит себе самолет...вдруг приходит сообщение, цидула, так сказать. От белорусских диспетчеров пилотам поступила информация о бомбе на борту лайнера. (А почему они белорусам-то писали? Террористы-то якобы? Раздобрились сильно...ну и пишите в Вильнюс...Минск-то при чем)? "В 12:54 после уточнения обстановки и по рекомендации белорусского диспетчера лайнер был перенаправлен в национальный аэропорт Минск, несмотря на то, что самолёт находился ближе к Вильнюсу(Википедия)". Ну тут просто глаза на лоб лезут! Это письмо было якобы от Хамас. Хамас предупреждает Минск, что будет взорвана бомба в Вильнюсе??? Если это не бред сумасшедшего, то что это??? Хамас закладывает бомбы, чтобы они взрывались, а не для того, чтобы стучать диктатору совершенно посторонней страны, что, мол, бомба! Мы ее взрывать-то не хотели...так, для смеху подложили! Разумеется, Хамас не взял на себя ответственность за эту мифическую бомбу. А когда они что делали, всегда брали ответственность! На то и террористы - мы, мол, сделали то-то для того-то. Хорошо. Пилотам сообщили. Дак почему они в Вильнюс не полетели? До Вильнюса ближе было чем до Минска( командир воздушного судна должен совершить посадку в ближайшем аэропорту...а он в ближайший не полетел...почему)? И какие собсно функции были у истребителя, который вылетел на перехват?
- "Как правило задача истребителей - сопроводить самолет и проконтролировать, чтобы он не отклонялся от курса и поскорее покинул воздушное пространство страны. А здесь мы видим, что самолет резко разворачивается и садится в аэропорту, который расположен гораздо дальше. Тут необходимо понять, как вел себя истребитель, но пока мы не знаем ответа на этот вопрос", - сказал эксперт Лукашевич в разговоре с Би-би-си.
- Действительно, самолет с бомбой на борту уже вылетает из воздушного пространства страны, казалось бы ручкой ему помахать - лети, птичка дальше! Мало у нас своих забот? Пускай Вильнюс расхлебывает...но нет!
Прямо тащат самолет обратно...и с чего бы это? Аааааа, Протасевич...тады ой. Ну и глянем, с точки зрения юриспруденции, что нарушил Лука? Я не международник, но представляется, что Монреальская конвенция имеет отношение, хотя...
-"Передача информации, которая заведомо является ложной, что ставит под угрозу безопасность воздушного судна в полете". Наказуемо!
- Да, но доказать, что эта информация была заведомо ложной чрезвычайно сложно, хотя, как говорил хакер из культового фильма Меч-рыба - нет невозможного! И даже если докажут, то освободит ли это Протасевича?
- Хотя...там столько конвенций, что может быть, что-то и нарушено в его задержании. Посмотрим на работу адвокатов.
Tags: живем интересно это пи...дец полный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Жизнь идет своим чередом...

    Всем привет. Поздравляю всех с выходными. "Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий…

  • А он подкрался незаметно...

    Слушайте, как интересно. Помните, такой Стивен Сигал был? То есть и сейчас он есть. Ну в свое время был супер-пупер звезда, снимался в фильмах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments