diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Categories:

Деньги давай!

Всем привет. Тут-то заглянула в ленту новостей и наткнулась на такой заголовок "Северному Кавказу решили дать еще больше денег. Почему все прошлые планы его развития не сработали?"
- И действительно, почему эти планы не сработали? Так и представляю себе целое собрание ученых мужей, которые(за отличную зарплату, естественно) сидят и ломают головы. И действительно почему планы-то не срабатывают? Ай-яй-яй...
- Всего на работу институтов развития за десять лет потратили 73 миллиарда рублей. Как указывается в докладе ведомства, эффект от их деятельности на рост объемов производства отсутствует. Валовой региональный продукт снизился на 2,6 процента, а темпы роста инвестиций снизились на 5,9 процента. Приводятся и конкретные примеры. Одной из ключевых целей деятельности КРСК в начале работы было создание инновационного медицинского кластера. Проект не просто стал проблемным — по итогу его вообще исключили из программы, перед этим потратив на разработку два миллиарда рублей. Из них 90 миллионов ушло на проектно-сметную документацию, которой так никто и не увидел.
- Информация к размышлению - на документацию получили 90 миллионов. Документов нет. И денег нет. Отлично. Деньги украдены. Кто уже сидит? С конфискацией, конечно? А...никто не сидит...тоже правильно. Зачем садить-то? Надо еще денег дать.
- Одновременно вице-премьер Юрий Трутнев анонсировал вложение еще 25 миллиардов рублей в северокавказские курорты — в дополнение к уже потраченным ранее 36 миллиардам. При этом он подчеркнул, что для выведения региональных курортов на высокий уровень нужны «сотни миллиардов рублей», а нынешние траты — всего лишь стартовые усилия.
- Ну да, логично. Если неизвестно куда делись(ну, рассосались в воздухе, воздух такой там, что деньги засасывает), так надо дать еще.
- Заметного эффекта на доходы населения такие действия не оказали ни много лет назад, ни в последнее время. Политика кнута с ужесточением контроля и пряника в виде госдотаций (частные инвесторы стараются обходить Северный Кавказ стороной) уровень жизни не подняли.
- А при чем здесь население-то? разве деньги до населения доходят? Это для своих ребят только.
- Кстати, министр по национальной политике Чечни Джамбулат Умаров заявил, что «Газпром» должен долги простить. Он объяснил, что у компании денег все равно много, и ничего страшного не произойдет. С тех пор вопрос остается открытым, а долги продолжают расти.
-Еще и растут? Вот где клево можно жить, оказывается. Старые долги платить не будем, ну и новые заодно. Так-то лучше, вот что. А потом спрашивают, почему прошлые планы развития не срабатывают. Действительно, почему?
Tags: живем интересно это пи...дец полный
Subscribe

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Жизнь идет своим чередом...

    Всем привет. Поздравляю всех с выходными. "Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий…

  • А он подкрался незаметно...

    Слушайте, как интересно. Помните, такой Стивен Сигал был? То есть и сейчас он есть. Ну в свое время был супер-пупер звезда, снимался в фильмах…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments