diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Categories:

Небольшая ретроспекция

Всем привет. Вы не находите, что жизнь идет довольно диким зигзагом? Все время что-то...не одно, так другое. Вот в брежневские времена, бывало, ничего не происходило. Во всяком случае, до народа никакие траблы не доходили. У нас были парады 7 ноября, битвы за урожай и съезды коммунистической партии советского союза с речью генсека. Анекдот тех времен. Звонит Брежневу домой одна девица, трубку берет жена. Леню позовите пожалуйста! А кто его спрашивает? Одноклассница! Положи трубку, бл...дь, он ни в какой школе не учился! Как тихо, семейственно...настоящее застойное болото! И называлось все застой. А уж сейчас застоя нет! Тут вам и конституция новая, и опять новая. То растут цены на питание, то на бензин, то вообще на все - чего мелочиться! А вот не помню, в советское время росли цены на что-нить, или нет? Зато дефицит был на все, и брехня всегда и обо всем. Помню, на собрании парторг Кисель на вопрос, почему нет гречки в продаже, разразился тирадой, что мы помогаем целой куче тунеядцев - странам социалистического содружества в смысле, и вся гречка у них. А я взяла и ляпнула - а почему бы им разок перловой кашей не помочь? А гречневую нам оставить? Как все грохнули! кто и спал, проснулся. А Кисель позеленел со злости, и спросил мою фамилию. На вопрос - зачем? ответил - чтоб следить за моими коммерческими браками. И вот я сейчас думаю - почему был дефицит-то? В чем было дело? Почему, например, джинсов было не нашить на всю страну? Гречку не выращивать в больших количествах? То мяса нет, то масла, то колбасы, то всего вместе. Действительно, почему все так было? Черт его знает...обуви красивой не делали, только какие-то страшные чеботы и все бухтели про прекрасное коммунистическое будущее. Полагаю, что не бухтеть о коммунизме нужно было, а заниматься хозяйством. Что выгодно, то и хорошо, а идеи выкинуть надо было под такую мать ! Ведь в конце концов выкинули их, тем дело и кончилось. И наступило другое время. Ох, наступило, теперь балдеем, глаза на лоб скоро вылезут.
Tags: живем интересно это пи...дец полный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько денег надо?

    Всем привет. Вот посмотрела видак любопытный. Я вообще-то и раньше видела это, но тут как-то попалось на глаза. Оччень любопытная вещица. Это…

  • Побег из Шоушенка

    Всем привет. Смотрю кино этот самый побег. Эх и фильм же! Представьте себе - у чела жена завела любовника, да и свалила к нему. Он обозлился, ну и…

  • Живем интересно

    Всем привет. Заметили, как идет жизнь? Каким диким(дичайшим) зигзагом! Вот прочитала прелюбопытную вещь - на одном нашем периферийном заводе не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments