diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Categories:

Может, поможем?

Всем привет. Хочу написать вот о чем. Увидела я ролик на ютубе, где бабушке парень привез продукты, внуку игрушки...очень трогательно. Ну и сказала знакомому, что вот мол, бабушку покормили и это хорошо очень. Но реакция меня чрезвычайно удивила. Он надулся, и заорал, что тот, кто покормил бабушку - пидарас, на вопрос - как это? - стал орать, что а почему он ее на содержание не взял, раз такой хороший? Я говорю - старого человека хоть разок вкусно покормить это что лишнее, что ли? и тот, кто ее накормил, плохой человек? Да! он такой-сякой. А почему? А потому, что он вот это все снял на камеру, а должен был накормить, и тут же опрометью бежать, чтоб никто не узнал, кто это сделал. То есть, должно быть так - сделал добро, а тебе и спасибо не сказали, и это хорошо очень? Да! Добро надо делать только собсно ради добра, а что никто спасибо не скажет, так это хорошо и отлично! Я, конечно, слыхала эту версию - те, кто никогда никому не помогал, со злобой орут на тех, кто помогает, что они не так помогают, как надо! А насчет спасибо не сказать за добро...так это когда еще сказано про свиней неблагодарных, знаете ли. Просто меня удручает этот взгляд - делайте добро, не ожидая благодарности! они, правда, никому добра не делают, но вы вот именно так делайте, а если с мыслью о благодарности делаете, то это не добро! Эх, не добро...горя они не знали, что так вопят, вот что. Помню, в момент развала союза три дня не евши была, и вдруг зашла подруга, увидела, побежала домой, рюкзак картошки привезла и салаку мороженую. Я кинулась жарить салаку, варить картошку, кормить ребенка. Это было счастье планетарного масштаба, ей-богу. И чтобы в такой момент я могла думать о чем-то еще, кроме того, что мой ребенок может поесть! Что подруга думала, когда мне помогла? Да какая разница, из каких соображений кто делает добро! Тут единственно важное слово - добро. И все. А в ролике бабушка плакала от радости, и тоже не думала, из каких соображений внучка покормили вкусно. И под финиш, так сказать. Помните фильм 12? Так там жулик кладбищенский часть своих этих вот нечестных денег на оборудование школы в деревне потратил. И, рассказывая об этом, спрашивает - и вы думаете, хоть кого-нибудь интересует, на какие деньги эта школа? Важно, что эта школа есть, и все.
Tags: добряк с печки бряк
Subscribe

  • Помощь уже спешит

    Всем привет. Г-н Сечин приехал к президенту за помощью и льготами. По его словам, инвестиционная программа «Роснефти» в 2020 году составит 750…

  • 4 мая

    Всем привет. Ну как проводим время? Я неплохо. Вот сейчас смотрю Рэмбо первая кровь...ах какой фильм! Все-таки Сталлоне изумителен. Как актер он…

  • Церковник учит жить

    Всем привет. Вот церковники высказывают свое мнение, надо послушать. Слушаем - "У нас женщины сами не понимают, что такое брак. Неохота сказать, что…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments