diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Category:

Опять летят

Всем привет. Тут-то я запостила 19 декабря https://diksio.livejournal.com/1303809.html и по следам, так сказать, этого поста. Там, если кто помнит, я писала о том, как меня разочаровал Шендерович своей простотой. Сначала он говорил, что не уедет отсюда по идейным соображениям - то, что он говорит отсюда, звучит не так, как оттуда. Это именно так. И эта позиция вызывала уважение, вот именно это вызывало уважение, а не что-нибудь другое! И вдруг он уезжает известно куда. Он объяснил это просто - раньше ему не очень нравилось государство Израиль, а теперь понравилось. И давай до свидания. Я сказала, что он больше не существует для меня. Но меня удивила позиция некоторых блогеров - "Ну и что? Обстоятельства, знаешь ли, меняются". Госсподи! Да разве кто-нибудь отказывается от своих слов, если обстоятельства не поменялись? Я удивилась, что многие не поняли, о чем я, собсно. А я знаете о чем? О цене своего слова. Я считаю, что если человек дал слово, он его обязан сдержать. Если он себя не на помойке нашел, конечно!
- Небольшое историческое эссе. Моя двоюродная бабушка на фронте, военврач. Мужское внимание огромное - женщин кругом мало, пристают постоянно. Но дворянское воспитание не допускает подобных отношений. И вот, проходя мимо палатки, где пьянствовали офицеры, она услышала, как офицер, которому она отказала, рассказывает собутыльникам, как он ее имел с подробностями. Она ему сказала - ты должен доказать. Или взять свои слова обратно. Я перед каждой бл...дью оправдываться не буду! Ну что ж, оскорбили женщину, и все? Но, говорит, я офицер была с оружием. Взяла пистолет за ствол, и рукояткой его в морду наглую! Чуть не все лицевые кости ему переломала. Был трибунал, конечно. Но я на самой передовой была - куда пошлешь? и врачей не хватало. Разжаловали в сержанты и оставили на прежней должности. Я ж, говорит, этого скота и оперировала. А там ранило осколком, и восстановили в звании. Вот на таких людей я и ориентируюсь. Скорее небо упадет на землю, чем я нарушу данное слово, вот что! И в моем кругу поступают именно так. Этот круг небольшой конечно. Но он вот такой. И я считаю, что человек должен отвечать за свои слова. Ты не под пыткой сказал? Значит, держи слово. Это шлюхам подходит жопой вилять. А человек слово держит. А там как хотите считайте - сказал, нае...ал, обстоятельства изменились, ну и что? А ничего. У многих это норм. А в моем кругу нет.
Tags: весь мир бардак, все люди бл...ди
Subscribe

  • Кто что спер?

    Всем привет. Что-то вспомнила я губера Дубровского(помните? Спокойно Маша, я Дубровский)! Он ведь украл 20 миллиардов, всего-то...это сколько ж?…

  • А что с Камчаткой?

    Всем привет. А что еще на Камчатке происходит? Что там за отравление океана - кем, чем? Посмотрела фотки - фотки ужасные. Что ж такое? Осьминог…

  • Мигранты дичают

    Всем привет. Русских вон из России! Слыхали такой новый лозунг? Я тоже не слыхала, а вот и довелось. Первый раз в России от приезжих мигрантов…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments