diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Categories:

Эх, бывают фильмы...

Всем привет. Смотрю по кабельному "Операция Колибри". Захватывающая вещь, черт возьми! Настоящий крутой бизнес, как он есть. Не как у нас - торговля, спекуляция, качаем недра...и круто. А тут наукоемкое производство. Реально бьются лучшие умы. Цель - разработка сверхскоростной передачи данных, при чем здесь речь идет о милисекундах! Они имеют громадное значение, оказывается. Ни минуты, ни секунды, а милисекунды, черт возьми! И тут полно ученых, как водится, русские гении - типичный длинный очкастый хакер, который сидит в своих формулах, и не видит больше ничего. Молодой очкастый же японец...Гении часто в очках. Увы, орлиное зрение в основном у орлов, а научник постоянно сидит если не в компе, то в книгах, ну и очки. Боже, на каком нерве идет фильм! найден инвестор, главный русский ученый уходит от своей работодательницы, и уносит свои шикарные мозги. Она в бешенстве, естественно. Он пробивает другую идею со своим кузеном, а тут человеческий фактор, как водится. У кузена побаливает желудок, отравился? Обследование диагностирует рак желудка. Или немедленно лечиться, или вам остается жить два года, может быть. А может, полтора. У молодого парня! Срочно на операцию? но от него зависит судьба целой команды, вбуханы огромные деньги, и он откладывает лечение. У конкурентов прорыв(очкастый японец вырвался вперед), но тут русский гений говорит свои слово, находясь в тюрьме, взламывает систему конкурентов, и отшвыривает их назад. Выходит из тюрьмы, кузен лечится от рака, но что с ним будет, неизвестно. За это время появляются новые технологии, и время передачи данных сокращается еще. В общем, на пути прогресса масса жертв, но его не остановить, вот что. Хотя не всем это по вкусу.
Tags: житуха
Subscribe

  • Пахать и сеять

    Всем привет! Какая хорошая новость! Во всяком случае, интересная. - Испытывающие ностальгию по советскому прошлому россияне, которых, по данным…

  • Новое воинское подразделение

    Слушайте, как интересно! Вы знаете, что у нас есть такие не совсем понятные люди, которые именуют себя казаками? Они обвешаны медалями, и алчут…

  • Проскрипции Зеленского

    Всем привет! Вот как не восхищаться Зеленским, позвольте спросить??? Вы знаете, какой закон он подготовил и принимает? Как сообщал УНИАН, 20 августа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment