diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Categories:

Дела наши скорбные

Всем привет. События нарастают, новостей полно. Как вам экологическая катастрофа под Норильском? Подумайте, что произошло! По разным источникам 20-30 тысяч тонн дизеля пролилось в реки. Общая площадь загрязнения составила 180 тыс. кв. м. Как же этот ужас произошел?
- Первоначально в региональном МЧС говорили, что в резервуар с дизельным топливом на территории ТЭЦ врезался автомобиль. Позже в Норильско-Таймырской энергетической компании заявили, что причиной стало «внезапное проседание опор» под фундаментом хранилища. В это время за пределами хранилища проезжал автомобиль, который загорелся от соприкосновения с топливом.
- Ну сейчас версий будет много, до черта, как водится, а принята будет самый лайт вариант - начальники чтобы ни в чем не виноваты были. Это главное. Потому начальники у нас никогда виноваты не бывают! Таких начальников поискать, вот что. Вот таких ни у кого нет, только у нас, потому у нас скрепы.
- А вот мнение очевидца, послуха, как в старину говорили - Водитель Андрей Афиногенов, оказавшийся рядом с ТЭЦ-3 Норильска во время разлива нефти, заявил, что сначала на месте аварии не было никого из технического персонала и предупреждающих знаков. Запаха не было. Ограждающих каких-то конструкций, предупреждающих знаков не было. Он также отметил, что проезжая часть на месте происшествия была мокрая, несмотря на отсутствие дождя. «Я вылез через крышу. Как раз появился технологический персонал, к этому времени машина от этой жидкости начала дымить из-под капота. Языки пламени из-под автомобиля начали появляться», — рассказал Афиногенов.
- А дальше чтож? дальше для природы местной, для зверюшек начался ад. "Предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ в водоемах под Норильском, в которые попало дизельное топливо после повреждения резервуара ТЭЦ-3, превышена более чем в 200 раз". Значит, рыбе хана, олешкам, мишам белым, волчкам всяким. да и птицам тоже.
Олег Митволь считает, что ущерб от разлива дизельного топлива в Норильске может достигать 100 млрд рублей. А Владимир Потанин полагает, что 10 миллиардов...разница существенная. чего там. А всего-то надо было укрепить фундамент, в десятеро прочность превысить! Ведь там почва зыбкая - вечная мерзлота, а природа северная такая нежная, так не соответствует нашим техническим ужасам и привычкам аристократическим гадить кругом! А емкости прогнившие...это как? Газовщики, нефтяники бешеные деньги получают, неслыханные! А на сохранность природы денег нет...А ведь оленей этих отравленных есть будут...кто будет-то? А вот народ простой, мы с вами есть их будем. То-то здоровье наше от этого улучшится. И так уже Чернобыль пережили - как нам врали вроде хавроньи, что это не у нас, что все хорошо! А я беременна была на большом сроке, загорала - как загар хорошо прилипал. А это радиация по нам била! Едим химию, сейчас еще соляркой закусим - харашо!
- Мне печально. А вам?
Tags: живем интересно это пи...дец полный
Subscribe

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Жизнь идет своим чередом...

    Всем привет. Поздравляю всех с выходными. "Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий…

  • А он подкрался незаметно...

    Слушайте, как интересно. Помните, такой Стивен Сигал был? То есть и сейчас он есть. Ну в свое время был супер-пупер звезда, снимался в фильмах…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments