diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Categories:

Скажет, рублем подарит

Всем привет. Как проводим время в условиях пандемии, граждане? Наша жизнь течет в соответствии с текущими постановлениями партии и правительства. Ее разнообразят наши любимые начальники. Всегда скажут что-нибудь приятное. Например, бывший вице-премьер и глава фонда «Сколково» Аркадий Дворкович заявил, что не поддерживает идею раздачи денег всем без исключения россиянам в условиях кризиса. Да и правда, зачем людям деньги? Цитирую - «Усиление адресной поддержки нужно. Это касается тех людей, которые наиболее страдают от нынешней ситуации, и это всегда правильно. Но я не сторонник как термина, так и самого способа, связанного с вертолетными деньгами, для меня это очень странный термин - разбрасывание денег с вертолета(да для всех это странный термин! Не надо с вертолета ничего разбрасывать, дайте людям в руки). Все нужно делать разумно, адресно, исходя из интересов людей», - сказал Дворкович в интервью РБК.
- По мнению Дворковича, в первую очередь нужно помогать крупным компаниям, (а главное, олигархам), чтобы те обеспечивали людей работой(а себя огромными деньжищами).« Чтобы они платили налоги, и за счет этих налогов государство могло бы платить пенсии и зарплату бюджетникам», - объяснил бывший вице-премьер.
Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина тоже говорила, что прямая адресная поддержка россиян, понесших финансовые потери из-за пандемии коронавируса, нужна, а вот раздавать «вертолетные деньги» необходимости нет.
- А я вот думаю, если у человека денег нет чтобы поесть, то что ему делать? Все частники, сотрудники мелких контор, чем они живут сейчас? Люди-то не заказывают многие услуги. Вот я хотела делать биозавивку, а сейчас не делаю. Потому что боюсь заразы. Моя мастер маникюра тоже сидит дома, заказов нет. Да и много кто сидит дома...чем жить таким людям, не совсем понятно.
Subscribe

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Жизнь идет своим чередом...

    Всем привет. Поздравляю всех с выходными. "Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий…

  • А он подкрался незаметно...

    Слушайте, как интересно. Помните, такой Стивен Сигал был? То есть и сейчас он есть. Ну в свое время был супер-пупер звезда, снимался в фильмах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments