diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Categories:

Слушаем со вниманием

Всем привет. Пандемия коронавируса — это «божественный промысел, который призван разрушить идеалы потребительского общества». Так считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, заявление он сделал после службы в храме Христа Спасителя по случаю Вербного воскресенья.
Кирилл посетовал на то, что в последнее время развитие человечества было направлено на «безудержное стремление иметь больше, потреблять больше, желать больше». В итоге возвышенные идеалы ушли у людей на второй план, но нынешняя пандемия все исправит, добавил Кирилл.
Она, по его словам, «заставит людей задуматься о том, что не хлебом единым жив человек, задуматься о смысле своей жизни и о слабости своей». Это будет «уроком жизни», отметил патриарх.
- Что-то я не догоняю, это для кого сказано? Насчет желания иметь больше, потреблять больше? Это кто ж имеет больше всех и желает иметь еще больше? Ну сам г-н Гундяев, и большие начальники...далее по списку. Он для них это говорит? Для себя, можбыть? Или для елехторату, так сказать? А вить когда сказано - каков поп, таков и приход! А значит что? Обратимся к святым книгам, на которые ссылаются святые так сказать отцы. Вот - Иисус сказал: «Одного тебе недостает: продай все, что у тебя есть, и раздай нищим – вот твое сокровище на небесах. И давай иди за Мной».(Евангелие от Луки). Или вот - И ещё скажу: легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царство Небесное». (Евангелие от Матфея). Дак почему не почитают они слов Иисусовых, интересно очень мне. Они ведь сумасшедше богаты. В царство небесное не хотят, значит? А нам проповеди читают...ишь ты, как интересно.
Subscribe

  • Сколько денег надо?

    Всем привет. Вот посмотрела видак любопытный. Я вообще-то и раньше видела это, но тут как-то попалось на глаза. Оччень любопытная вещица. Это…

  • Побег из Шоушенка

    Всем привет. Смотрю кино этот самый побег. Эх и фильм же! Представьте себе - у чела жена завела любовника, да и свалила к нему. Он обозлился, ну и…

  • Живем интересно

    Всем привет. Заметили, как идет жизнь? Каким диким(дичайшим) зигзагом! Вот прочитала прелюбопытную вещь - на одном нашем периферийном заводе не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments