diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Categories:

Искюсство, панимашь...

Всем привет. Сегодня по телеку фильмец про Ивана Бровкина, обе серии. И про целину в частности вторая. И вот я что хочу сказать - я смотрела этот фильм много раз, и всегда с удовольствием. Такие простые житейские вещи - тут и сынок-придурок малолетний, тут и колхоз Красный лапоть, колхознички, председатель колхоза идейный до тошноты, отцы-командиры в армии...в общем ностальгии полный мешок, ну и смотреда с удовольствием, не обращая внимания на явные ляпы. А сегодня включила, и просто по глазам бьет прямо с самого начала. Мамаша просит, чтобы сыночку дали работу...а ему в армию скоро, что матери по хозяйству помочь ничего не надо? Построить, прибить - ведь на два года уходит. Или в огороде своем побатрачить - ведь колхознички с огорода только и жили в это время. Нет, в колхоз чтоба обязательно! Ладно. Председателевой дочке вот именно нравится простецкий работяга, а главный бухгалтер колхоза эмоций не вызывает у нее. И у маменьки, главное, тоже! Чистый мужик на должности нам не нужен, нам вот тракторист сидит в машине, у него все в керосине...и председателева дочка прямо мечтает?
- Ладно, пусть так. Но вот приезжает солдат в отпуск, ни отдыхать, ни пьянствовать ему неохота...прямо с утра бежит в контору - чем бы в колхозе побатрачить! В армии все его сослуживцы...то вприсядку, то песни поют - ни баб, ни пьянок, советский человек - нравственный человек! Облико морале. А эти бабы, у которых детям по 17 лет, ведь они старухи! А родили лет в 20? А выглядят на 60 эдак.
- И финиш - главбух колхоза, который ухаживает за председателевой дочкой, дарит ее матери духи. Ну зачем они ей? И она складывает их в решето. А потом возвращает ему же под смех своих товарок(кошмарное какое слово товарка, а мужик товар, сталбыть). И все ржут до упаду! Женщины ржут над мужиком, который дарит тетке духи! То-то дурак! Накой колхознице, строительнице коммунизма, нашей бабе, духи? Она козлятиной должна вонять - вот это по-нашему. И так все это мне резко опротивело, что я выключила телек. Отсмотрелась. Видимо, всегда присутствует грань, за которую не перейдешь. Все, опротивело. А ведь когда-то нравился мне Ваня Бровкин...
Subscribe

  • Патриотизьм

    Всем привет. Тут-то включила "Мужское кино", а там "Легионер" идет. Ну хвостик самый я застала, да и то глянула так это по диагонали. А в фильме…

  • Курилы: взгляд с прищуром

    Совместная экономическая деятельность Японии с Россией на южной части Курил возможна при условии, если Москва не будет ставить под сомнение позицию…

  • Патриоты. Японский бог.

    Слушайте побеседовала с одним украинцем здесь в Москве. Весьма пророссийски, скажем так, настроенным. И вот он мне стал рассказывать, какие суки…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments