diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Category:

Патриотизьм

Всем привет. Тут-то включила "Мужское кино", а там "Легионер" идет. Ну хвостик самый я застала, да и то глянула так это по диагонали. А в фильме бедуины дикие, и легионеры. Из Французского иностранного легиона, сталбыть. А Легион этот довольно неординарная организация, то Алжир, то пустыня всякая как и в фильме этом. Дикость ужасная, трупы, убийства, жуть. Но на мысли меня это навело на различные. О патриотизме, например. Вот тут тоже вроде бы патриоты и те и другие. Это французская территория(ну захватили в свое время - оно вроде бы чужое захватили? да ведь все страны всю дорогу воевали и захватывали чужие территории, это зауряд было во времена лохматые). Ну и в общем, горы трупов...и все вроде за благородное стоят. Ну, это дело попов объяснить народу за какую именно идею отдавать жизнь. Так вот и вопрос, который возник у меня ввиду всего этого - сколько стоит эта идея патриотизма? Допустим, на страну напали. Патриоты кинулись защищать родину(точнее, определенное правительство). Ну-с, воюют, воюют - мы за ценой не постоим! Но вот патриотов все меньше, меньше - убивают их, супостаты! Так вот до какой цены надо стоять за свою родину(свое правительство)? Пока что? Пока останется сто солдат, десять, или вообще ни одного? Вот такая вот мысль возникла у меня, признаться...цена патриотизма интересна очень мне.
Tags: патриотизм
Subscribe

  • Странный случай

    Такой случай. Женщина гуляет по улице с собачкой. С собачищей! С шотландской овчаркой - колли, сталбыть. Средний вес 30 кг, бывает и больше. И вот…

  • Правда прелесть?

    Только гляньте на этих меховичков!

  • Да здравствует любовь!

    Трехлетняя питбуль Меррилл и восьмилетний чихуахуа Тако встретились в приюте. Их обоих туда привели владельцы… С первого дня, когда наши герои…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments