diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Categories:

Деньги давай!

Всем привет. 78-летняя Светлана Пшенникова из Иркутской области уже 15 лет находится в кредитной кабале из-за изданной к 60-летию Победы памятной книги о ветеранах. В 2005 году она взяла в банке 700 тыс. рублей на печать тиража. По словам пенсионерки, местные чиновники обещали помочь ей с погашением кредита, но никаких письменных обязательств не давали. Однако затем руководство города сменилось, и женщина осталась один на один с проблемой.
- Пыталась перекрутиться, занимала. Чтобы погасить долги, брала кредиты у микрокредитных организаций(а это грабежмейстеры покруче банковских), занимала деньги у коллег и знакомых. В результате 15-летних выплат долг с 700 тысяч вырос до 4,4 миллиона и хотя женщина отдает половину 15-тысячной пенсии, он все время растет. Разумеется, бабуся абсолютно неграмотна в финансовом смысле, к тому же человек советской закалки, и не представляет, как представитель власти может наврать и обмануть внаглую. И к тому же памятная книга о ветеранах видимо плохо покупается(вообще не покупается),а бабушка надеялась, что она разлетится как горячие пирожки, и все будет ок.
- Ну что тут сказать? Скажу. Моя очень пожилая родственница, бывшая узница Освенцима, тоже решила написать воспоминания. И поскольку это было в Израиле, пошла на прием к премьер-министру. И он ей без всяких кредитов и извращений дал денег. Из своего кармана. Книжку она издала, продавалась она не очень, но никаких денег отдавать не надо было, поэтому бабушка жила спокойно. У меня тоже есть экземпляр. А вы что, хотите, чтобы у нас как в Израиле было?
Tags: денег нет
Subscribe

  • Живем интересно

    Всем привет. Заметили, как идет жизнь? Каким диким(дичайшим) зигзагом! Вот прочитала прелюбопытную вещь - на одном нашем периферийном заводе не…

  • Самое прекрасное на свете...

    Всем привет. Смотрим...что смотрим? Граф де Монте-Кристо! Старый вариант, с моим любимым Жаном Маре в главной роли. Тот, где играет Жерар Депардье,…

  • Дорого-бохато

    Всем привет. Услыхала я, что будет послание к нации 21 апреля. Оно ведь по инету будет, из бункера, как обычно. Ну и я как-то не думала, что оно…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments