diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Category:

Без лоха жизнь плоха

Слушайте, а вы даете деньги в долг? Я давала раньше, признаться. Но люди жестко отучили меня от этого. И других, я замечаю тоже. Вот мнение дамы, которая имела несчастье одолжить друзьям и родственникам.
- Никто не отдает долг вовремя! Мне неловко звонить и напоминать им об этом.
Когда я даю деньги, то всегда оговариваю на какой срок могу их одолжить. Одолжила полторы тысячи сестре мужа и полторы тысячи подруге.
Я ещё могу понять задержку возврата на несколько дней, это не критично. Но они не могут вернуть уже три месяца! В голове не укладывается, почему я должна урезать свой бюджет? Мне реально не хватает этих трёх тысяч.
Самое смешное, что мне уже неловко звонить и напоминать им об этом. Каждый раз в ответ есть отговорка, то задерживают зарплату, то карту заблокировали, то на следующей неделе, то если тебе отдам, сама останусь без денег. Серьёзно?! Почему меня это должно волновать, а их нет? Я сама сейчас в декрете, трое детей, живём на одну зарплату мужа. Они об этом прекрасно знают.
Я считаю, не можешь отдать в срок, значит перезайми у другого. Бесит, что я не могу им это высказать, не хочется портить отношения. Придётся как то перебиваться… Сделала для себя вывод, что можно одолжить деньги, если сама готова обойтись без этой суммы.
- Да! Именно так. Потому что народ стремиться не только отдавать долг не вовремя, а и вообще не отдавать, вот что. Да и как иначе может быть? Допустим, у человека финансовая жеппа, дыра, я имею в виду. И вот только бы ее заткнуть, а там уж выкручусь! Ну а заткнув одну дыру, немедленно появляется другая. И какой тут отдавать, тут уже смотрят, где бы занять еще? И тот, кто выручил, подставил плечо, немедленно становится врагом. Тут и так тяжело, а он, сволочь еще деньги требует! Что деньги нужны и кому-то еще, никого не волнует. Болит только свое, увы. И другой - достаточно частый вариант - что деньги изначально не собирались отдавать, а просто ищут лохов, увы. Так что в наше время ухо надо держать востро, увы.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments