diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

О пенсии задумались

О пенсии задумались
Премьер Дмитрий Медведев допустил возможность введения уголовной ответственности за увольнение работодателем своих подчиненных предпенсионного возраста, но предприниматели не понимают, почему государство пытается решить социальные проблемы за их счет.
- Если у нас будет ответственность за то, что нельзя уволить за два года до пенсии, я буду просто увольнять за два года и один месяц до пенсии всех, чтобы себя застраховать, – заявил bfm.ru бизнесмен Андрей Кузьмин.
- Как вариант. Ну правда сказать, меня несколько повеселило заявление руководителя группы компаний «Центр специального проектирования и строительства» Александра Толстых. Сначала он сказал про градации возраста выхода на пенсию в зависимости от специальности. Тут согласна полностью. А далее высказался, что, мол, для рабочих специальностей повышение пенсионного возраста приживется лучше, чем для людей, которые выполняют офисную работу, административного персонала, и т.д. Ну насмешил, признаться. То есть те, кто физически вкалывает...пусть и дальше вкалывают. А мол те, кто на заднице сидит, и бумажки перекладывает, они должны рано уходить - работа, мол, сложная у них, интеллектуальная! Госсподи! Это офисный планктон-то абсолютно бесполезный работает тяжелее, чем доярка в деревне??? Это помню реклама такая была - сидит баба молодая и дремлет. Звонит телефон. Она сонным голосом - отдел продаж слушает...вот эта вот работа с позволения сказать, тяжела и интеллектуальна??? Сколько у меня знакомых было - сидят и канючат, что всем их работа хороша - и соцсети, и кафе, и перекуры, и девочки - все в рабочее время. Но вот одно плохо - платят мало почему-то. Вот как раз единственное-то место и есть, где старики могли бы до пенсии досидеть. А что? Девицы в "офесах" с клиентами любезны очень выборочно - ежели мужик богатый, тогда только. Потому зачем туда идут девицы в основном помимо того, чтоб не делать ничего? А затем, чтоб за богатого(за шефа) замуж выйти. Или любовницей хотя б. Вот их уволить - пусть доярками идут, а старух посадить, меньше в соцсетях сидеть будут, хи-хи. Это как раз место самое стариковское, сиди себе на заднице.
- Ну а мысль, высказанная предпринимателем довольно здравая. Действительно, будут увольнять раньше, только и всего.
Tags: живем интересно это пи...дец полный
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments