diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

А что про деньги?

Российским властям опять не удалось избавить российскую экономику от влияния офшоров. Многие олигархи, которые испугались западных санкций и вернули деньги на родину - они-де патриоты великие, родину любят! через месяц вывели их обратно. Умора, ребята! - Все деньги, которые российские олигархи в спешке в январе вернули с Запада на родину, в феврале были выведены обратно за рубеж, отмечается в обзоре банковского сектора от «Райффайзенбанка».
Аналитики банка подсчитали, что в январе на расчетные счета банков России пришло $8,6 млрд от тех, кто опасался включения в «кремлевский доклад» Минфина США. А в феврале-то восемь миллиардиков обратно ушло.
- Вишь, наши-то патриоты великие испугались слегонца. А потом разрулили проблему, и тут же рванули на проклятый запад. Да и то сказать, на западе ну что с ним сделают? Деньги отберут? Небось, не все, рассчитывают наши делаверы. А на родине-матушке если заберут, то все. А то и посадят, или что похуже не дай бог...И будут они сидеть на западе, и оттуда нам рассказывать, как они любят родину-мать, и учить нас жить.
- Таким образом, все «санкционные средства» покинули страну. Подобный быстрой приток и отток денег стал тяжелым испытанием для банков и у некоторых возник дефицит валютной ликвидности.
Для полного покрытия клиентских запросов банкам пришлось вывести $4,9 млрд с собственных корсчетов из рубежа, продать еврооблигации на $1,5 млрд и сократить кредитование на $3,9 млрд.
Несмотря на то, что крупных бизнесменов специально разработали поправки в Налоговый кодекс, которые позволили им не платить прибыль от валютной переоценки бумаг в 13%, но бизнесмены все равно не стали вкладываться в российские бонды.
На конец первого квартала 2018 года у российской банковской системы в запасах лишь $8-10 млрд, хотя в прошлом году было $23 млрд. Из-за того, что запас такой небольшой, он будет израсходован уже летом. Что будет после, пока непонятно.
- В общем в интересное время живем, ребятки!
Tags: деньги давай!
Subscribe

  • Кредит берем?

    Занимаюсь делами, ну и по кабельному кинчик посматриваю. И как водится полно абсолютно ненужной рекламы. Вот например установить палатку - ах как…

  • Сколько денег надо?

    Всем привет. Вот посмотрела видак любопытный. Я вообще-то и раньше видела это, но тут как-то попалось на глаза. Оччень любопытная вещица. Это…

  • Про деньги

    Всем привет. Тут-то прочитала я постик о деньгах - деньги, мол, не делают человека счастливым. А счастье это, например, когда занимаешься любимым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments