diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Россия может покинуть Совет Европы

Власти России рассматривают возможность денонсации Европейской конвенции по правам человека и прекращения сотрудничества с Европейским судом по правам человека, что приведёт к прекращению членства России в Совете Европы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в профильных российских ведомствах.
«Российские власти изучают возможность … в случае, если нынешняя линия суда, в результате которой появляются направленные против интересов России решения ЕСПЧ, не будет скорректирована», — заявили источники.
- То есть теперь и пожаловаться будет некому? Ведь вот такой суд подавал надежды многим.
По-моему, этот суд нужен нашим гражданам тем более, что у нашей судебной системы нелегко добиться правосудия. И вот теперь Москва рассматривает возможность заморозить своё участие в ЕСПЧ.
- Я не одобряю такой заморозки. Чем больше гласности, тем лучше. Да и то...линия направлена против интересов России? Какой России? Россия очень разная. Тут и Абрамович, и другие миллиардеры, и нищие провинциалы...так сказать, замкадыши. Поглядим, что будет дальше. А все же лишать людей возможности пожаловаться на судей неправедных не украшает пейзаж...
Tags: чем дальше в лес тем толще партизаны
Subscribe

  • Странный случай

    Такой случай. Женщина гуляет по улице с собачкой. С собачищей! С шотландской овчаркой - колли, сталбыть. Средний вес 30 кг, бывает и больше. И вот…

  • Правда прелесть?

    Только гляньте на этих меховичков!

  • Да здравствует любовь!

    Трехлетняя питбуль Меррилл и восьмилетний чихуахуа Тако встретились в приюте. Их обоих туда привели владельцы… С первого дня, когда наши герои…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments