?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Времена советские

Всем привет. Хотите, про советскую власть расскажу вам? Итак, лет так ...дцать назад. Торговый порт. Он грузчик, она складской работник в порту же. Любовь-морковь, она в положении, поженились. А живут в общежитии. Но давно стоят в очереди на квартиру(или хоть комнату). Парню все время обещают! Вот-вот, скоро дадут, потерпи чуть-чуть! Но есть вещи, которые не терпят. Жена захотела родить(то есть может, она бы и хотела родить только когда квартиру дадут, но природа таких вещей не понимает). Родила! Муж к начальству - комнатку хоть дайте! А ему как всегда - скоро, потерпи чуть-чуть. А пока он терпел, из общаги жену выписали - с ребенком не положено! И к нему в мужскую общагу не положено. И из роддома жену выписывают с младенцем, даааа...Он им - куда мне их везти??? Ну как куда? Возможностей полно - под забор, в кусты, в подъезд(не, из подъезда выгонят). Ну все равно - заборов много. А квартиру тогда снять и не думал никто, не было вообще рынка этого. Негде было снять, не сдавали. А сами-то приезжие, из деревень. Он сирота, у нее там избушка, где жила с бабушкой, развалилась небось. Что делать??? Парень ринулся к начальнику порта, кричать стал, просить...выгнали. Тогда переклинило его, осатанел, подбежал к вохровцу, выхватил у него пистолет, и побежал обратно к начальнику порта. Шесть человек из администрации положить успел, пока его скрутили. Начальник порта чудом уцелел. Не знаю, куда его жену с ребенком выписали...Шум был большой. Парня,разумеется, объявили сумасшедшим(и правда, что он бесился? подождал бы год, другой, пятый, под забором с младенцем-то, даааа)...Потом психиатров вызвали в порт, всех осматривали на предмет склонности к отстрелу начальства большого, хи-хи...Помню, сидит такой в очках, солидный, задает вопросы, и на бумажке ответы пишет. Например - какой сегодня день? А какие дни в неделю рабочие считаются? Да мы-то уж и забыли, какие дни выходные - у нас 12 часов, потом ночь, потом два дня свободных, потом опять с утреца...выходных как таковых нет. Потом еще спросил - нет ли тяги к своему полу? Нету. Галочку поставил. И под занавес, так сказать, спрашивает - а вам не стыдно на такие вопросы отвечать? Экося. Если вам не стыдно спрашивать, так мне не стыдно отвечать. А мы ж молодые, ха-ха, хи-хи, ну что, доктор, вязать уже пора, да и в буйное, мол? Он губами пожевал, посмотрел с отвращением и сказал - все свободны. Вот вам мемуары советского периода.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

shad_tkhom
Mar. 4th, 2018 01:32 pm (UTC)
У нас в университете инвалид (полиомелит перенёс в детстве) ДЕСЯТЬ лет стоял на ПЕРВОМ месте в ЛЬГОТНОЙ очереди на квартиру. Плюнул, уволился и на другой работе получил жильё сразу.
diksio
Mar. 4th, 2018 01:42 pm (UTC)
Ну вишь как. А у нас в советское время с квартирами ужасно было.
shad_tkhom
Mar. 4th, 2018 01:45 pm (UTC)
Получил он уже в не советское, а ждал всё советское время. Просто ректор зазывал к себе иногородних профессоров, а те, без квартиры, приезжать отказывались. Пообщавшись с ректором уходили. Вместе с квартирами.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com