diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Categories:

И в борьбе с зеленым змеем побеждает змей

Всем привет. Вчера не писала - очень была занята с квартирой, помогала подруге собирать вещи. А сегодня ездила туда-сюда, приехала и спать завалилась, устала как собака. Проснулась, и посмотрела, сколько событий происходит непрерывно! Все-таки в советское время сильно не хватало информации - интернета не было. А тут заглянешь - и сразу навал инфы! Как в известном романе "Граф Монте-Кристо" - нам пишут из Янины. А нам пишут из Татарстана. «Замминистра здравоохранения покончила с собой 8 ударами в шею». Ишь ты. Восемь раз. Записки предсмертной, правда, не было, но уже всем ясно, что это было самоубийство. Ну у нас же происходит борьба с коррупцией, потому надо бороться с ней, окаянной. Замминистра вишь была под домашним арестом. Там вроде курсы повышения квалификации были фиктивные(или нет), но если учреждения не посылали своих сотрудничков на эти курсы, то им обещали зарезать финансирование. Опять вспоминается бессмертный фильм "Бриллиантовая рука", как там Мордюкова говорит деду- общественнику на его вопрос про лотерейные билеты - "А если не будут брать, отключим газ". Ну а стоимость этих курсов была от 16 до 40 штук рупий, и они их пилили со знакомой - профессором КФУ, и одной ипешницей. Напилили 5,1 млн рупий. Вину никто из них не признал, заявили о готовности сотрудничать. Но жизнь(и смерть) внесла свои коррективы.
- Сообщение о трагедии вызвало шквал комментариев, суть которых сводится к одному: замминистра убили, поскольку она слишком много знала о коррупционных схемах в высших эшелонах республики. «Любой начальник всегда знает, чем занимаются его подчиненные. Особенно в России, а еще „особеннее“ в РТ. Я о том, что эти 5 мультов, которые на троих за три года они получили — сущие копейки! Минздрав РТ — это серьезные финансовые потоки, и за ними стоят определенные люди. Вот начали под них копать, а тут раз — и ниточка оборвалась. И продолжения скорее всего не будет», — пишет анонимный комментатор на форуме казанского издания.
- А мне вспомнился фильм "Анализируй это, анализируй то", как там де Ниро на похоронах говорит доктору про новоиспеченного покойника, бывшего подельника, - он шел к прокурору, и его случайно переехал грузовик. Два раза.
Tags: чем дальше в лес тем толще партизаны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько денег надо?

    Всем привет. Вот посмотрела видак любопытный. Я вообще-то и раньше видела это, но тут как-то попалось на глаза. Оччень любопытная вещица. Это…

  • Побег из Шоушенка

    Всем привет. Смотрю кино этот самый побег. Эх и фильм же! Представьте себе - у чела жена завела любовника, да и свалила к нему. Он обозлился, ну и…

  • Живем интересно

    Всем привет. Заметили, как идет жизнь? Каким диким(дичайшим) зигзагом! Вот прочитала прелюбопытную вещь - на одном нашем периферийном заводе не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments