diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Катастрофа в Подмосковье

Самолёт Ан-148 с бортовым номером RA-61704, который выполнял регулярный рейс 6В-703 Москва — Орск, должен был вылететь из столичного аэропорта Домодедово в 14:00. Однако он оторвался от земли только в 14:21. В аэропорту Орска прилёта борта ждали в 16:35 по московскому времени. В 14:27 Ан-148 внезапно пропал с экранов радаров. Оперативные службы сразу же забили тревогу. Судя по диаграмме полёта, самолёт в последние минуты вёл себя очень странно: он поднимался до высоты 1800 метров, затем упал до 1500, затем вновь поднялся до 1800 и резко пошёл к земле.

- Дымящиеся обломки самолёта нашли на поле в районе деревни Аргуново Раменского района. Ближайшее от места падения Ан-148 — село Степановское.
Обломки самолёта разбросаны на очень большой территории. Судя по их расположению, Ан-148 начал разваливаться ещё в воздухе. Куски фюзеляжа и тела людей лежат примерно по траектории полёта самолёта. Обломки упали на землю буквально рядом с жилыми домами, поэтому жертв могло быть больше.
Известно, что на борту самолёта находился 71 человек: экипаж и 65 пассажиров, в том числе и несколько детей. Погибли все. Царство им небесное, если оно есть...
- Ну что сказать? Почему произошла эта трагедия? Мне лично на ум сразу лезет теракт, но как юрист я понимаю, что рассматривать одну версию некорректно. Тут много что может быть...я не специалист в этом. Ну а у нас как всегда первым делом отвергают версию теракта, и, видимо, все спишут на человеческий фактор. Тут много версий выдвигается - и обледенение, и перегрев масла, и короткое замыкание, проверки не проводились вовремя - почему тогда выпускали этот самолет, если нарушения были? А что говорят очевидцы трагедии?
-— Был взрыв... Большое облако, вот как ядерный, только в миниатюре! — рассказал паблику Life shot местный житель Александр.
— Взрыв был хороший! Аж тряслось всё! — заявил другой.
— Сперва что-то взорвалось под крылом, и оно загорелось. После этого была ещё одна вспышка — и самолёт резко упал вниз. Вспышку видели все. Всё было так быстро, — приводит слова другого очевидца паблик Mash.
- В общем, будем ждать результатов расследования. А я лично такой сделала вывод - ни за что не полечу нашими авиалиниями - боюсь. Вот израильская компания Эль Аль как-то ближе к сердцу...спокойнее с ними.
Tags: жизнь...
Subscribe

  • Живем интересно

    Всем привет. Заметили, как идет жизнь? Каким диким(дичайшим) зигзагом! Вот прочитала прелюбопытную вещь - на одном нашем периферийном заводе не…

  • Самое прекрасное на свете...

    Всем привет. Смотрим...что смотрим? Граф де Монте-Кристо! Старый вариант, с моим любимым Жаном Маре в главной роли. Тот, где играет Жерар Депардье,…

  • Дорого-бохато

    Всем привет. Услыхала я, что будет послание к нации 21 апреля. Оно ведь по инету будет, из бункера, как обычно. Ну и я как-то не думала, что оно…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments