?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Англики возбудились

Власти Великобритании пообещали устроить "тяжелую жизнь" российским олигархам
Правоохранители королевства уже определили десятки лиц, которым могут быть направлены запросы о состоянии их имущества.
Лондон решил бороться с коррупционерами разных стран, которые сейчас вольготно проживают в королевстве на отмытые капиталы. Заместитель министра внутренних дел Великобритании Бен Уоллес предупредил толстосумов, в том числе и из России, что от них потребуют объяснить происхождение активов.
"Когда мы доберемся до вас, то придем за вами, за вашими активами, и мы создадим такую обстановку, что вам придется жить в тяжелых условиях", - приводит газета Times слова замминистра.
Издание отмечает, что в Великобритании уже вступил в силу закон "О криминальных финансах", который наделяет власти правом требовать от владельцев активов объяснение их происхождения. Правоохранители уже составляют списки десятка богачей, которым будут направлены соответствующие уведомления. При этом исключения "для политически значимых лиц" делаться не будут.
Отдельно Уоллес упомянул российских олигархов и дело "Ландромата" о выводе крупных сумм из России через западные банки, многие из которых зарегистрированы в Великобритании. Сейчас изучение всех материалов этого дела продолжается и Уоллес предупредил, что правоохранители знают обо "всех замыслах" и не допустят, что бы "это происходило дальше".
"Запросы о состоянии имущества неясного происхождения должны быть использованы против каждого: от местного наркоторговца до международного олигарха или иностранного преступника", - добавил Уоллес.
Он объяснил, что если вдруг депутат из страны, где не очень большие зарплаты, купит многомиллионный особняк в Найтсбридже (престижном районе Лондона) и не сможет объяснить, откуда у него такие средства, то эта недвижимость будет арестована, продана, а доходы пойдут на финансирование правоохранительной деятельности.
- Очень хорошо. Уж правда сказать, ворье очень вольготно живет за бугром, и на берегу туманного Альбиона их чрезмерно даже. Вот и прихоботят их - давно пора. И очень разумно то, что доходы пойдут на финансирование правоохранительной деятельности. Справедливо, чего там. Любопытно, что сейчас наше ворье побеглое будет дальше делать...поглядим. А вообще в интересное время живем, господа!
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vitalidrobishev
Feb. 5th, 2018 07:25 pm (UTC)
Придется путинским друзьям олигархам в России жить..Во Франции вон тоже Керимова арестовывали.А то дети у них учатся на Западе, лечатся там же, бабки там же хранят, виллы у них там...А наивным россиянам вешают лапшу на уши, что Запад и США наши враги..
diksio
Feb. 5th, 2018 07:38 pm (UTC)
Ну так Запад наши враги! А им друзья. Тут тонко!
kavkazoid_r
Feb. 6th, 2018 09:02 am (UTC)
Где же наглы были раньше. Хотя возвращение бабла украденного в России назад дело хорошее. Но этого мало. Нужны посадки и национализация. Желательно было бы расстрелять с десяток медведевских министров и олигархов, но у нас же поганая демократия. С богатых как с гуся вода.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com