diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Англики возбудились

Власти Великобритании пообещали устроить "тяжелую жизнь" российским олигархам
Правоохранители королевства уже определили десятки лиц, которым могут быть направлены запросы о состоянии их имущества.
Лондон решил бороться с коррупционерами разных стран, которые сейчас вольготно проживают в королевстве на отмытые капиталы. Заместитель министра внутренних дел Великобритании Бен Уоллес предупредил толстосумов, в том числе и из России, что от них потребуют объяснить происхождение активов.
"Когда мы доберемся до вас, то придем за вами, за вашими активами, и мы создадим такую обстановку, что вам придется жить в тяжелых условиях", - приводит газета Times слова замминистра.
Издание отмечает, что в Великобритании уже вступил в силу закон "О криминальных финансах", который наделяет власти правом требовать от владельцев активов объяснение их происхождения. Правоохранители уже составляют списки десятка богачей, которым будут направлены соответствующие уведомления. При этом исключения "для политически значимых лиц" делаться не будут.
Отдельно Уоллес упомянул российских олигархов и дело "Ландромата" о выводе крупных сумм из России через западные банки, многие из которых зарегистрированы в Великобритании. Сейчас изучение всех материалов этого дела продолжается и Уоллес предупредил, что правоохранители знают обо "всех замыслах" и не допустят, что бы "это происходило дальше".
"Запросы о состоянии имущества неясного происхождения должны быть использованы против каждого: от местного наркоторговца до международного олигарха или иностранного преступника", - добавил Уоллес.
Он объяснил, что если вдруг депутат из страны, где не очень большие зарплаты, купит многомиллионный особняк в Найтсбридже (престижном районе Лондона) и не сможет объяснить, откуда у него такие средства, то эта недвижимость будет арестована, продана, а доходы пойдут на финансирование правоохранительной деятельности.
- Очень хорошо. Уж правда сказать, ворье очень вольготно живет за бугром, и на берегу туманного Альбиона их чрезмерно даже. Вот и прихоботят их - давно пора. И очень разумно то, что доходы пойдут на финансирование правоохранительной деятельности. Справедливо, чего там. Любопытно, что сейчас наше ворье побеглое будет дальше делать...поглядим. А вообще в интересное время живем, господа!
Tags: чем дальше в лес тем толще партизаны
Subscribe

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Жизнь идет своим чередом...

    Всем привет. Поздравляю всех с выходными. "Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий…

  • А он подкрался незаметно...

    Слушайте, как интересно. Помните, такой Стивен Сигал был? То есть и сейчас он есть. Ну в свое время был супер-пупер звезда, снимался в фильмах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments