diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Куда идет мир...

Слыхали про трагедию в Перми? Со слов директора местной школы № 127 сообщалось, что в её учреждение ворвались «двое мужчин в масках», они были вооружены ножами, которыми и начали орудовать, напав на четвероклассников и их учителя.
По первым, предварительным данным, пострадало восемь человек. Причем учительница и один ребенок — тяжело. Ножевые удары наносились целенаправленно — в шею, наиболее уязвимое, как известно место на теле человека, не ожидающего нападения. Чуть позже пришло уточнение: пострадавших одиннадцать. Позже цифра пострадавших возросла до 15.
Нестыковки и путаница в истории нападения возникли сразу же. Реальное информирование населения о произошедшем началось около 11:00 — после того, как начальник пресс-службы мэрии Андрей Каменских в Facebook подтвердил факт поножовщины и сообщил, что на место выехал глава города Дмитрий Самойлов со своей командой. При этом Каменских указал, что по «непроверенной» информации речь идет о нападении двух мужчин в масках на учащихся. В ряде СМИ затем прозвучала версия о захвате заложников.
Усилили панику еще два фактора: полиция не стала комментировать произошедшее и сослалась на Следственный комитет. А следователи первую официальную информацию выдали только к полудню.
С другой стороны удивительной стала реакция властей на региональном уровне. Известно, что губернатор Максим Решетников еще до появления объективных сведений срочно направился в школу и был там в 10:35. Губернатор сам возглавил оперативный штаб. Зато с точки зрения информирования власти лишь усилили панику: министерство территориальной безопасности также первоначально заявило о нападении двух неизвестных в масках.
В итоге цепочка событий все же была восстановлена. О произошедшем «URA.RU» рассказали источник в мэрии и родители эвакуированных детей. Двое подростков (один из них — 16-летний бывший учащийся школы, второй учится там и сейчас) в неадекватном состоянии устроили нападение на 4 «Б» класс. Сначала они атаковали учительницу, затем порезали детей, а потом накинулись друг на друга. То есть в действительности речь идет о нападении, а не о бытовом конфликте с попытками разнять дерущихся.
- О боже, боже! Что делается, куда идет мир...В школах убийства, в школаааах! Эдак скоро и на улицу выходить страшно будет. Я лично вечером не выхожу вообще, и другим не советую. Но тут дети! Что будет дальше? Детские сады?
Tags: чем дальше в лес тем толще партизаны
Subscribe

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Жизнь идет своим чередом...

    Всем привет. Поздравляю всех с выходными. "Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий…

  • А он подкрался незаметно...

    Слушайте, как интересно. Помните, такой Стивен Сигал был? То есть и сейчас он есть. Ну в свое время был супер-пупер звезда, снимался в фильмах…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments