diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Суровая челябинская житуха

На юге Челябинской области есть такое сельцо Наровчатка. До Челябинска 300 км которое. И вот в нем были теплицы с лимонами когда-то. Но нерентабельно! И решили вырубить. А еще там были люди, которые работали в совхозе, который обанкротился. А эта схема мне очень хорошо известна - классика! К председателю совхоза является демон-искуситель, так сказать. Он кладет на стол пачку денег и говорит - совхоз должен обанкротиться. Долго ли умеючи! Ну и все что там было в совхозе, пошло с молотка - коровники, цех переработки молока и...деревня вместе с людьми. И вот новый хозяин некто г-н Варагян велит им освобождать чужую собственность - его собственность, хи-хи. В домах пожилые(и старые - например, 80-летний старик) люди, малые дети...не влияет - все вон!
Несколько арбитражных судов подтвердили — приватизация прошла законно. За эти годы многие из 117 человек, попавших в эту ситуацию, сами отказались от жилья, чтобы не идти на конфликт. У кого была возможность, переехали.
Остались только те, кому, по большому счету, переезжать некуда — пожилые люди, многодетные семьи. Сейчас в «крепостных» значатся человек 50-60.
Глава Агаповского района говорит, что он не может надавить на Варагяна - как, мол? Он заявление напишет...И это мне очень хорошо знакомо, потому что все идут к своей цели прямо, как на комод лезут. Вот что нельзя надавить на производственника...это смех до упаду. Да на производственника не то что надавить, его раздавить очень просто. Если нужно конечно. А вот если нужно другое, хи-хи...ну тогда уж и не надавить, не придавить, ничего не получится. Так что несчастным людям остается только собирать вещи, и проваливать в белый свет, куда глаза глядят, короче. А вот тут я недавно запостила https://diksio.livejournal.com/1077254.html в посте Демография - что, мол, народу не хватает заселить свою страну, так нужны азиаты, и давайте негров еще завезем! А тут вишь русские приехали с Узбекистана на родину, так их на улицу вышвырнем...отлично, ребята. Браво. Бурные аплодисменты, переходящие в овации.
Tags: чем дальше в лес тем толще партизаны
Subscribe

  • Знаки зодиака

    Скорпион Завещание написать вы не успеете: передайте соболезнования своим родственникам. Вас не только не простят, но будут вам мстить так…

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Жизнь идет своим чередом...

    Всем привет. Поздравляю всех с выходными. "Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments