?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гуманность. К кому?

Щас по телеку идет по программе Совсекретно дискуссия попа и следака и известного писателя Вайнера. Вайнер мне очень нравится - умный мужик, говорит все как есть. Поп, конечно, мудит на тему, что вот, не наше дело отнимать у людей жизнь, это типа божье дело...Во-первых, а если бога нет? Тогда чего? Во-вторых - вот есть ведь две позиции простые. Одна тех, у кого родных и близких не убивали, тем все параллельно, разумеется. Они трухтят о том, что надо стремиться к европейским ценностям, о том, что типа хуже еще сидеть на пожизненном, чем сразу помереть, что надо быть гуманным, что человек может раскаяться, что не наше дело, а божье...И т.п. Они могут так рассуждать, потому что то, что кто-то там погиб от руки подонка их никак не затрагивает, а люди умирают беспрерывно и т.д. Ну и что, типа? А вот если погиб близкий...это ведь мир рушится, это жизнь кончена не только у этого человека - горе матери никогда не заканчивается, а любящая женщина, потерявшая любовь? Я полагаю, что правильное представление на тему о смертной казни за убийство только у тех, кто потерял близкого человека, а не у тех, кто вообще там рассуждает на тему - надо, не надо? А гуманизьм как жа? А так жа! К убитым гуманизм должен быть прежде всего, к их безутешным родным, которые на кладбищах, на могилах родных рыдают безутешно, и как раскаленная спица вонзается в мозг мысль - а убийца жив! В общем, надо референдум провести, те, кто за смертную казнь, то если пострадают от убийц они или их близкие - то за них убийцу надо казнить, а кто против - в таком случае - его поймают, вот пусть и живет за их же счет. Это справедливо.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
nezovimenia
May. 22nd, 2011 11:44 am (UTC)

Заступорилась на самом первом предложении, долго ставя ударение в «дискуссия попа» не туда...
Незамутненное религией шаловливое сознание дает о себе знать...

:)))
diksio
May. 22nd, 2011 11:51 am (UTC)
Я вот не верю в бога. Я слишком долго училась, чтобы поверить...
luvida
May. 22nd, 2011 12:07 pm (UTC)
Я со всем, о чём ты пишешь, согласна, но... Если бы у нас правосудие было справедливым. А так где гарантия, что невинный пострадает, а убийца будет разгуливать на свободе?
diksio
May. 22nd, 2011 12:31 pm (UTC)
Эх, дорогая, вот ты знаешь что такие ошибки как говорится одна на миллион? А потом - тут все можно сделать! Каждый приговор откладывается на три года, например. И специальный отдел полностью расследует это дело. Любое сомнение - в пользу обвиняемого! Все власть предержащие инстанции, допустившие произвол, недобросовестность, наказываются жесточайшим образом. Не выговорок там, а срок на тюремном режиме, вплоть до пожизненного. Сапер не должен ошибаться, его ошибка убивает прежде всего его самого. Именно поэтому он ошибается один раз в жизни. Вот так.
luvida
May. 22nd, 2011 12:34 pm (UTC)
Если бы! У нас таких ошибок (а иногда и не ошибок) намного больше. К сожалению...
diksio
May. 22nd, 2011 01:57 pm (UTC)
Дорогая, это просто разговоры. Статистику приведи. Откуда такое мнение, источник та-сказать, плиииз! А вот Вайнер - следак в звании со стажем, сказал, что таких случаев знает пару всего за всю свою долгую ментовскую жизнь. Ну и потом по такой схеме, которую я предложила, вероятность такой ошибки стремится к нулю!
luvida
May. 22nd, 2011 02:07 pm (UTC)
На цифрах ты меня, конечно, подловила. :)
Но на слуху есть факты последних лет. Парня засудили за якобы убийство сестры, а она жила где-то в Азербайджане. Выкрали её и замуж выдали. А через три года она объявилась. А брат-то сидел...
diksio
May. 22nd, 2011 02:25 pm (UTC)
Да, это по телеку показывали. Она сама сбежала с чеченцем и вышла за него. парень сидел полтора года в дурдоме, пока не пришло письмо от доброй сестрицы. Но. Мы говорим про Высшую Меру. А это несколько из другой оперы.
luvida
May. 22nd, 2011 02:29 pm (UTC)
Как же из другой, если ему за убийство высшая мера светила?
diksio
May. 22nd, 2011 07:00 pm (UTC)
Какая ж ему высшая мера светила? У нас мораторий на смертную казнь, не забудем про это.
basist
May. 22nd, 2011 02:11 pm (UTC)
Не хочу обсуждать это. Я считаю, что обеспечить пожизненную изоляцию таких лиц - идеальный вариант.
diksio
May. 22nd, 2011 02:22 pm (UTC)
У тебя никого не убивали из ближайших родственников. Ты не знаешь, как страшно воет мать над мертвым сыном, не знаешь что после этого мать уже не живет. Механически движется, и все. А как молодую сексапильную сорокалетнюю женщину седой обезумевшей старухой на руках на похороны несут, не видел? А как в могилу она за сыном бросается, не видел? Ее мир погиб. Не забудь, что не будет внуков и правнуков - никого. Весь мир погиб, ты это понимаешь? радуйся, что нет. Кто испытал, понимает...
basist
May. 22nd, 2011 04:09 pm (UTC)
Поэтому и написал, что не хочу обсуждать. Ты меня не услышала
diksio
May. 22nd, 2011 07:01 pm (UTC)
Если не хотят обсуждать, не высказываются. ты мнение свое высказал - это и есть обсуждение.
madam_liberty
May. 22nd, 2011 05:42 pm (UTC)
скажите, а почему вы сейчас совсем не думаете о близких тех людей, кого МОГУТ казнить без вины? даже если их очень мало, хотя это, к сожалению, не так, ведь правосудие жутко продажно. стоит один вопрос: сколько?
а вот представьте только, что вам необходимо объяснить свою позицию матери парня, который проходил по делу свидетелем, но оказался подходящим "козлом отпущения" и был осужден и казнен, хотя преступление совершил сын сильного мира сего... думаете, ей легче, чем родным жертвы?
по сути дела, не важно, какое количество невиновных людей может погибнуть в результате такой судебной ошибки. в таком вопросе не может быть слишком мало. если когда-нибудь сможем мы найти рецепт справедливого правосудия, тогда и можно будет вернуться к вопросу смертной казни. а пока никак нельзя.
diksio
May. 22nd, 2011 07:06 pm (UTC)
Дорогая, это война. И на войне жертвы неизбежны. Ну давай на машинах не будем ездить - там ужасающая статистика аварий со смертельным, в самолетах не будем летать. А вот свести такого рода ошибки к ноль целых, нольнольноль и так далее вполне достижимо. Я же тут в комментах написала, как следует разбирать такого рода дела.
allsea
May. 23rd, 2011 04:18 am (UTC)
Я абсолютно за смертную казнь, особенно педофилов. только надо как-то подстраховаться, чтобы вместо маньяков невинных людей не прикончить, такое тоже случается.
diksio
May. 23rd, 2011 09:29 am (UTC)
А это должно быть однозначно. Почитай тут в комментах какую систему я предложила для подстраховки.
krasa_tishka
May. 27th, 2011 01:31 pm (UTC)
На счёт "жизни за их счёт" согласна. Только всё равно, будут нюансы, которые надо учитывать...
diksio
May. 28th, 2011 09:00 am (UTC)
Божже ж мой, да конечно будут! Все это должны проработать блестящие юристы, все учесть. Идеала, разумеется нет и никогда не будет. А вот сократить ошибки до минимума - ноль целых, нольнольноль и так далее тысячных - можно и нужно.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com