diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Рада за пенсов

Все россияне по выходе на пенсию получают ежемесячную выплату, которая превышает или равна прожиточному минимуму. Именно поэтому нельзя говорить о том, что пожилые граждане в стране находятся в бедственном положении, заявили в ПФР.
"В России нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности: нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания", - подчеркивается в сообщении пресс-службы ПФР, который цитирует "Газета.ру".
По данным ПФР, на сегодняшний день в среднем по стране пенсионеры получают 12,7 тыс. руб. (речь идет только о страховой части) при среднероссийском прожиточном минимуме в 8,5 тыс. рублей. Средний размер социальной доплаты к пенсии в среднем по стране не дотягивает до 2 тыс. руб. - всего 1 тыс. 950 рублей.
- Вот и приятная новость - наши пенсионеры живут хорошо. Отлично, можно сказать. Я очень рада за них. А про себя думаю, как мне повезло, что перестройка и развал союза произошли, когда я была молодая и сильная, и смогла перестроиться и понять правила игры, так сказать. Все-таки есть и приятное во всех этих пертрубациях - вовремя они произошли. С Новым годом!
Tags: перпенс
Subscribe

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Полетите вы с крыши на чердак(кто сказал)?

    Всем привет. События нарастают как снежный ком, хотя какой тут ком? Сугробище! как сказано? Жизнь стремительно летит вдаль, звеня золотыми копытами…

  • Какие обычаи интересные...

    В провинции Синд в Пакистане захотели штрафовать родителей за неженатых детей. Об этом сообщает Daily Mail. Штраф 500 рупий(это около 7 баксов). А…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments