diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

На пенсию наступает мороз

Президент России Владимир Путин подписал ранее принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации закон о продлении заморозки пенсионных накоплений до 2020 года. Документ за подписью главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

- Закон вступает в силу 1 января 2018 года. Таким образом, власти пятый год подряд изымают у населения пенсионные накопления на фоне нехватки доходов для финансирования дефицита Пенсионного фонда России.
- Заморозка накопительной части пенсии означает, что та часть пенсионных взносов россиян, которая должна идти в накопительную часть, вместо этого направляется на выплаты нынешним пенсионерам. Это позволяет покрыть дефицит Пенсионного фонда и снизить трансферты из бюджета. Так, заморозка выплат позволит уменьшить трансферт из бюджета на 551 млрд рублей в следующем году.
- Вся сумма, которую работодатель отчисляет за работника в Пенсионный фонд (22% от зарплаты), в следующем году снова пойдет на текущие выплаты пенсионерам, включая 6%, которые, как предполагалось, должны были формировать накопления граждан для выплат им же в старости.
- Впервые в России пенсионные накопления граждан заморозили в 2014 году, причем тогда власти уверяли, что эта мера временная и продлится не более года. Каждый год власти заявляли, что накопительная часть пенсии изымается временно, однако деньги все время шли на затыкание дыр в бюджете.
- На фоне заморозки пенсионных накоплений, за счет изъятия которых бюджет получает сотни миллиардов рублей, в России обсуждается очередная реформа пенсионной системы. Ее основная идея состоит в том, что накопительная часть пенсии продолжит формироваться, но лишь в добровольном порядке, за счет новых отчислений самих граждан. https://newsland.com/user/4296757178/content/putin-podpisal-zakon-o-zamorozke-pensionnykh-nakoplenii-do-2020-goda/6130538?utm_source=sendpulse&utm_medium=push&utm_campaign=4776813
- Вишь как...вот вам и пензия, японский бог. Да ведь когда уже деньги ушли из рук, то что можно сказать? И близок локоть, да не укусишь. Пенсов жаль, конечно. Им трудно. Ну а что делать? На будущее надеяться. А оно у нас завсегда светлое, вот что. Это мне одна говорит - вот помру я, допустим. И Тот Парень Наверху спросит меня - ну как ты жила, дочь моя? А я ему отвечу - я еще не жила, я все время ждала будущей жизни...перманентное существование в трубе. Свет в конце тоннеля...
Tags: задумалась...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Жизнь идет своим чередом...

    Всем привет. Поздравляю всех с выходными. "Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий…

  • А он подкрался незаметно...

    Слушайте, как интересно. Помните, такой Стивен Сигал был? То есть и сейчас он есть. Ну в свое время был супер-пупер звезда, снимался в фильмах…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments