diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Начальникам, конечно, виднее

Слыхали, как Собянин-то высказался? "У нас в сельской местности проживает условно "лишних" 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учётом новых технологий производительности в селе по большому счёту не нужны, это либо чиновники, либо соцработники, но все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный и качественный труд". Ну и далее – снова о Москве от Собянина:
Москва - это не чёрная дыра, которая втягивает в себя таланты и финансы. Это драйвер экономики и локомотив России во многих направлениях. На примере РФ могу сказать, что производительность труда в Москве в 2,5 раза выше, чем в среднем по России, а если взять сельскую местность, то в 5-7 раз.
То есть идея следующая: государство сгоняет «лишних» людей в мегаполисы, эти «лишние» люди ищут себе место под солнцем в качестве эффективных менеджеров и прочих мерчендайзеров. Будут переставлять китайские мягкие игрушки и турецкие помидоры с полки на полку по 3 раза в день, переклеивать этикетки так, чтобы покупатель, наивно думая, что приобретает товар со скидкой, платил в итоге раза в полтора больше, чем «до скидки» – вот вам и рост производительности труда. А вы как думали...
- Я все это прочитала со вниманием, и подумала - во-первых, что с ними делать? Если они лишние, так и того, что ли? Во-вторых, зачем нам тогда повышать рождаемость, если и этих девать некуда? И в-третьих, просторы Дальнего Востока, Сибири недоселены...а тут миллионы лишних, как это? Ведь вот в Чукотском автономном округе плотность населения — менее 0,07 человек на км². Это что значит? Людей не хватает до нормальной плотности, или что?
- В общем, что-то не доходит. Всех лишних - в мегаполисы охранниками, продавцами, еще кем...а на земле в дальних уголках кто останется? Китайцам в аренду отдадим? Пусто ничего не бывает, это уж истина, ребятки.
Tags: живем интересно это пи...дец полный
Subscribe

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Полетите вы с крыши на чердак(кто сказал)?

    Всем привет. События нарастают как снежный ком, хотя какой тут ком? Сугробище! как сказано? Жизнь стремительно летит вдаль, звеня золотыми копытами…

  • Какие обычаи интересные...

    В провинции Синд в Пакистане захотели штрафовать родителей за неженатых детей. Об этом сообщает Daily Mail. Штраф 500 рупий(это около 7 баксов). А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments