diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Category:

Седьмое ноября

Ребятки. А какой сегодня день? Помнится в школе учила стихи -
День седьмого ноября -
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно.
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.
Весь народ - и млад и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!
Столетие революции, даааа...она называлась Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Все-таки большое событие, как ни считай. А если подумать - нужна она была, или нет? Что, как там было на самом деле - узнать сейчас трудно, ведь историю пишут победители. Ну то, что внуки тех, кто революцию делал, с удовольствием ее отторгли, это факт, это мы видим. Но вот что было в ней хорошего? Конечно, бесплатная медицина, образование, спортивные секции...все это было не бесплатно, это все за счет низких зарплат было, а то за счет чего ж? Низкая преступность, начальники имели, конечно, брали взятки, жили лучше...но насколько? Двухэтажная деревянная дача, черная Волга, джинсы у детей, эти ж дети в МГИМО...вроде все, если подумать. Ну икру лопали, вкусняшки всякие. Чтобы как сейчас...даже и в мыслях не было ни у кого. Так почему ж все это развалилось? На мой взгляд, старые черти в правительстве - кремлевские старцы, паноптикум, просто перестали ловить мышей. В башке захрясши мозги были, вот что. Во-первых, никакой помощи террористам всяким - что за идиотская идея про коммунизм во всем мире??? Не бывает. Деньги от продажи нефти - только своим людям! Во-вторых, строго понять, что времена меняются, и меняемся все мы. Партий - сколько хочешь. Свободные выборы. Как мы видим, населению не свобода нужна, а житье хорошее. Никто не должен помирать на посту! Четыре года - и аут. Даже если вся страна на коленях стоит и плачет - останься, царь-батюшка! Нет-с, закон превыше всего. Fiat justitia et pereat mundus! Пусть рушится мир, но торжествует закон. Разрешить людям работать и зарабатывать столько, сколько могут. А то помнится, был отличный портной, шил на дому(и как шил)! Так все трясся, что ОБХСС его за хобот схватит. За что??? За то, что мастер работает без выходных и проходных? А то республики разбежались...почему? Ведь я помню, как Прибалтика не просила выхода сначала, а только свобод больше, а Горбачев отказал категорически. А раз так, пошли все нахрен! Зачем это надо было? Вот это и есть то, что кремлевские старцы не могут вести народ к счастью. Они могут только цепляться за старину. Что же касается того, что теперь, то это как-то любопытно. Царь-батюшка - это святое! Но и коммунисты тоже вроде хорошие ребята. И офицеры и генералы русской армии - это прекрасно, это благородно...но почему-то одни хорошие ребята поубивали других хороших ребят, и все равно все прекрасные ребята. А по мне, никакая идея глобальная не имеет права быть. Цель каждого человека - хорошая жизнь своей семьи и своего круга. И прикиньте, если каждому хорошо, то и страна живет хорошо. Что хорошо пчеле, то хорошо и улью. Так-тось.
Tags: жизнь наша
Subscribe

  • О зуммерах скажу

    Всем привет. Слушайте, вы знаете, кто такие зумеры?(зуммеры)? Я слышала про таких персонажей, конечно...но не сталкивалась. А тут что-то попалось на…

  • Жизнь идет своим чередом...

    Всем привет. Поздравляю всех с выходными. "Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий…

  • А он подкрался незаметно...

    Слушайте, как интересно. Помните, такой Стивен Сигал был? То есть и сейчас он есть. Ну в свое время был супер-пупер звезда, снимался в фильмах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments