?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Седьмое ноября

Ребятки. А какой сегодня день? Помнится в школе учила стихи -
День седьмого ноября -
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно.
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.
Весь народ - и млад и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!
Столетие революции, даааа...она называлась Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Все-таки большое событие, как ни считай. А если подумать - нужна она была, или нет? Что, как там было на самом деле - узнать сейчас трудно, ведь историю пишут победители. Ну то, что внуки тех, кто революцию делал, с удовольствием ее отторгли, это факт, это мы видим. Но вот что было в ней хорошего? Конечно, бесплатная медицина, образование, спортивные секции...все это было не бесплатно, это все за счет низких зарплат было, а то за счет чего ж? Низкая преступность, начальники имели, конечно, брали взятки, жили лучше...но насколько? Двухэтажная деревянная дача, черная Волга, джинсы у детей, эти ж дети в МГИМО...вроде все, если подумать. Ну икру лопали, вкусняшки всякие. Чтобы как сейчас...даже и в мыслях не было ни у кого. Так почему ж все это развалилось? На мой взгляд, старые черти в правительстве - кремлевские старцы, паноптикум, просто перестали ловить мышей. В башке захрясши мозги были, вот что. Во-первых, никакой помощи террористам всяким - что за идиотская идея про коммунизм во всем мире??? Не бывает. Деньги от продажи нефти - только своим людям! Во-вторых, строго понять, что времена меняются, и меняемся все мы. Партий - сколько хочешь. Свободные выборы. Как мы видим, населению не свобода нужна, а житье хорошее. Никто не должен помирать на посту! Четыре года - и аут. Даже если вся страна на коленях стоит и плачет - останься, царь-батюшка! Нет-с, закон превыше всего. Fiat justitia et pereat mundus! Пусть рушится мир, но торжествует закон. Разрешить людям работать и зарабатывать столько, сколько могут. А то помнится, был отличный портной, шил на дому(и как шил)! Так все трясся, что ОБХСС его за хобот схватит. За что??? За то, что мастер работает без выходных и проходных? А то республики разбежались...почему? Ведь я помню, как Прибалтика не просила выхода сначала, а только свобод больше, а Горбачев отказал категорически. А раз так, пошли все нахрен! Зачем это надо было? Вот это и есть то, что кремлевские старцы не могут вести народ к счастью. Они могут только цепляться за старину. Что же касается того, что теперь, то это как-то любопытно. Царь-батюшка - это святое! Но и коммунисты тоже вроде хорошие ребята. И офицеры и генералы русской армии - это прекрасно, это благородно...но почему-то одни хорошие ребята поубивали других хороших ребят, и все равно все прекрасные ребята. А по мне, никакая идея глобальная не имеет права быть. Цель каждого человека - хорошая жизнь своей семьи и своего круга. И прикиньте, если каждому хорошо, то и страна живет хорошо. Что хорошо пчеле, то хорошо и улью. Так-тось.

Recent Posts from This Journal

  • Новое письмо от жуликов

    - Вот опять новое послание мне. Как говорила мне знакомая торгашка - не нае...ёшь, не проживёшь! Видимо, масса народа разделяют ее точку зрения.

  • Ума у них много

    По телеку. Улицы разбитых фонарей показывают, старые серии. Их еще посмотреть можно, а то в новых актеры новые какие-то странные, там одна дама очень…

  • Посмотрела. Много думала

    Что ж, можно поздравить пресс-службу Министерства обороны: подарок нашим противникам был сделан просто великолепный. Все бы ничего, ошибки и ляпы…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
2n1
Nov. 7th, 2017 02:26 pm (UTC)
Развалился СССР потому, что надоело власть имущим прятать наворованное добро по каморкам. Захотелось жить по-буржуазному, открыто, на широкую ногу.
Это моё мнение.
diksio
Nov. 7th, 2017 04:27 pm (UTC)
Ну тут тоже я согласна. Но это было все же и потому, что народ жил по-скотски. А по-скотски во многом народ жил потому, что деньги огромные уходили всяким террористам, а не на свой народ.
kavkazoid_r
Nov. 8th, 2017 03:52 pm (UTC)
Это сейчас люди по скотски живут. Лишний раз сытно покушать многие не могут. Зато продажи Ролтонов растут. Попробуй сейчас купи квартиру по ипотеке. Это же грабеж. Верните мне мой Советский Союз.

Edited at 2017-11-08 03:53 pm (UTC)
dualshok
Nov. 8th, 2017 07:52 pm (UTC)
У меня напарники, один палец на ноге сломал в честь 7 ноября, другой на ногах сегодня на работе еле стоял. Парад смотрел.
diksio
Nov. 8th, 2017 07:54 pm (UTC)
А как это в честь 7 ноября палец сломал?
dualshok
Nov. 8th, 2017 07:57 pm (UTC)
За день до, ему на ногу грохнулась бочка с топливом.
diksio
Nov. 8th, 2017 08:18 pm (UTC)
Дак это в честь праздника?
dualshok
Nov. 8th, 2017 08:19 pm (UTC)
Ну, один точно нажрался в честь праздника.
diksio
Nov. 8th, 2017 08:23 pm (UTC)
Нажраться в честь праздника - для многих это святое.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com