?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Валькирия

Слушайте, вчера смотрела кино Операция Валькирия с Томом Крузом. До сих пор под впечатлением, признаться. Я всю эту историю знала, конечно...но вот так посмотреть с талантливыми актерами это другое дело. Как это все показано глубоко. Психология человеческая - как многие понимают, что фон Штауфенберг прав, и хотели бы, но страшно - знают, что с ними сделают в случае провала. И что сделали действительно со Штауфенбергом...это ужасно. Я до конца не смотрела, не смогла. Его, как пишут, не пытали - не успели. Бывший соратник отдал приказ расстрелять - легкая смерть, черт возьми. Из других источников - его пытали ужасно и повесили. Многих зверски пытали - в гестапо умельцев хватало. Но вот то, что не тронули семью фон Штауфенберга - это меня шокировало. Представила неудачное покушение на Сталина...что бы сделали с семьей заговорщика, это уму непостижимо. Ни один бы родственник не уцелел. Дааааа, как сказал один фронтовик - Гитлер перед Сталиным был щенок. И я подумала - как это люди идут на такое? Что за склад ума, личности, что пыток не боятся? Уж военные профессиональные хорошо представляли себе последствия провала, и все-таки пошли...Мне лично и в голову бы такое не пришло. Никаких войн с режимом! Боже упаси. Если давят невыносимо - чемодан, вокзал, аэропорт. А идти на ТАКОЕ...не представляю. Как подумаю, ЧТО с заговорщиками сделали в гестапо, так и понимаю, что это не наш метод, ребята. Жизнь одна.

Recent Posts from This Journal

  • Керченский стрелок...был сообщник?

    Владислав Росляков, устроивший взрыв и стрельбу в Керченском политехническом колледже, мог действовать не в одиночку, об этом сообщает телеканал…

  • Весь мир в труху

    Всем привет. Услышала я, да и вы небось, что сказал г-н президент. "Глава государства подчеркнул, что граждане России попадут в рай как жертвы…

  • Привет из спортзала

    Расскажу случай. Сижу это я в раздевалке спортзала, народу вроде нету, ну или почти нету. А тут-то мне взяли и позвонили. Я взяла телефон, смотрю -…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

diksio
Nov. 4th, 2017 08:41 pm (UTC)
Ты что! Матильду осуждать надоть, надоть...вить Поклонская аж извизжалась вся против Матильды.
2n1
Nov. 4th, 2017 08:43 pm (UTC)
А-а-а! ну тогда я побежал. Осуждать.
diksio
Nov. 4th, 2017 08:44 pm (UTC)
А як же. Сичас в тренде чтоба осуждать сталбыть ее. Матильду-та.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com