?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Валькирия

Слушайте, вчера смотрела кино Операция Валькирия с Томом Крузом. До сих пор под впечатлением, признаться. Я всю эту историю знала, конечно...но вот так посмотреть с талантливыми актерами это другое дело. Как это все показано глубоко. Психология человеческая - как многие понимают, что фон Штауфенберг прав, и хотели бы, но страшно - знают, что с ними сделают в случае провала. И что сделали действительно со Штауфенбергом...это ужасно. Я до конца не смотрела, не смогла. Его, как пишут, не пытали - не успели. Бывший соратник отдал приказ расстрелять - легкая смерть, черт возьми. Из других источников - его пытали ужасно и повесили. Многих зверски пытали - в гестапо умельцев хватало. Но вот то, что не тронули семью фон Штауфенберга - это меня шокировало. Представила неудачное покушение на Сталина...что бы сделали с семьей заговорщика, это уму непостижимо. Ни один бы родственник не уцелел. Дааааа, как сказал один фронтовик - Гитлер перед Сталиным был щенок. И я подумала - как это люди идут на такое? Что за склад ума, личности, что пыток не боятся? Уж военные профессиональные хорошо представляли себе последствия провала, и все-таки пошли...Мне лично и в голову бы такое не пришло. Никаких войн с режимом! Боже упаси. Если давят невыносимо - чемодан, вокзал, аэропорт. А идти на ТАКОЕ...не представляю. Как подумаю, ЧТО с заговорщиками сделали в гестапо, так и понимаю, что это не наш метод, ребята. Жизнь одна.

Recent Posts from This Journal

  • Дружба дружбой, а табачок врозь

    Слушайте, речь зашла о совместном проживании, любви, дружбе и о деньгах. Деньги, товарищи, еще никто не отменял! И вот так вопрос поставлен - кто…

  • Ёлку купим?

    Всем привет. Что хочу сказать - между прочим, декабрь! И значит, скоро Новый год. А значит, нужна ёлка. И вот я хочу посоветоваться с вами, какую…

  • Развлечения мажоров

    В Челябинске назревает скандал в полиции, связанный с возможным укрывательством резонансного происшествия. В группе «Омбудсмен полиции» в социальной…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

diksio
Nov. 2nd, 2017 06:48 pm (UTC)
А что ж тут странного, что жаль человека? А Википедия это ненаучное произведение, знаешь ли. Туда могут писать все кто хочет. А вот некоторые историки писали, что его пытали...

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com