diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Categories:

Закон о топоте котов

Представители законодательной власти считают, что владельцев домашних животных, не соблюдающих тишину в ночное время, нужно штрафовать на 3–10 тыс. рублей.

Депутаты Заксобрания Новосибирской области приняли в первом чтении законопроект, который предусматривает штрафы для хозяев домашних животных, чьи питомцы шумят по ночам.
Законопроект сегодня принят в первом чтении, — сообщил РИА "Новости" представитель парламента.
Речь идёт о введении штрафа за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время и с 13 до 14 часов дня в размере от трёх тысяч для обычных граждан до десяти тысяч для юридических лиц. Стоит отметить, что подобные штрафы сейчас предусмотрены за прослушивание громкой музыки, громкое пение и использование пиротехники.
Аналогичный законопроект, получивший неофициальное название "закон о топоте котов", был принят в 2013 году в Санкт-Петербурге. Согласно документу, "крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия, повлёкшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время" наказываются штрафом от 500 рублей до 50 тысяч — в зависимости от того, кто их совершил.
- А что? Мне понравилось. А то коты разбаловались, топочут по ночам, мяукают, гавкают...штрафовать надоть, короче. Тем более собаки ногами топают, понимаешь...пресечь, пресечь!
- Вот и Тигру говорю, чтобы вела себя приличнее, хоть прикинулась бы культурной, а то сейчас строго будет. Еще и посадят за мелкое хулиганство. А ей пофиг. То-то мол! Сейчас за Тигров таких возьмутся строго. Да и за хозяев их, хи-хи...
Tags: чем дальше в лес тем толще партизаны
Subscribe

  • Сколько денег надо?

    Всем привет. Вот посмотрела видак любопытный. Я вообще-то и раньше видела это, но тут как-то попалось на глаза. Оччень любопытная вещица. Это…

  • Побег из Шоушенка

    Всем привет. Смотрю кино этот самый побег. Эх и фильм же! Представьте себе - у чела жена завела любовника, да и свалила к нему. Он обозлился, ну и…

  • Живем интересно

    Всем привет. Заметили, как идет жизнь? Каким диким(дичайшим) зигзагом! Вот прочитала прелюбопытную вещь - на одном нашем периферийном заводе не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments