?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Геи в Баку

"22 сентября постучали в дверь квартиры, где я находился со своим другом, - вспоминает Руфат, и когда он ее открыл, полицейские сразу надели на них наручники, а на просьбы объяснить причину рейда, ответили, что "не обязаны перед ним отчитываться".
Всех задержанных, как рассказывает Руфат, отвезли в отделение полиции и развели в разные комнаты для допроса.
В полицейском участке троих задержанных спустили в подвал и вновь развели по разным камерам, где Руфата продержали несколько дней, в какой-то момент потребовав, чтобы он указал на других своих друзей-геев.

"Началось все не сейчас, а 10 дней назад, вечером, когда в течение двух-трех часов задержали несколько десятков человек - гомосексуалистов и транссексуалов", - рассказывает ЛГБТ-активист Фарид.
"Ловили в тех местах, где они обычно собираются и встречаются - некоторых просто жестоко били и отпускали, других везли в отделение", - продолжает он, где, якобы, вымогали деньги.

Глава пресс-службы МВД Азербайджана полковник Эхсан Захидов опроверг обвинения о взятках, и заявил что причиной рейда стали многочисленные жалобы жителей города.
"Некоторые медиа и отдельные люди представляют все так, будто полиция преследует сексуальные меньшинства. На самом же деле это не так", - говорит он.
"Тот, кто делает это тайно, скрытно, чья личная жизнь не вызывает ни у кого протеста, - до них полиции нет никакого дела, - говорит Захидов. - Те же, чье поведение демонстративно, становятся причиной для раздражения окружающих, причиной для жалоб, с теми полиция борется".
По словам Захидова, причиной рейда стали подобные жалобы и "неуважение к окружающим" со стороны представителей ЛГБТ. Он также отверг заявления о пытках и заявил, что многие из задержанных представляли собой "угрозу для здоровья окружающих" - у пятерых в ходе проверки нашли СПИД.

- Вишь как там в Баку к геям относятся - не очень, видимо, хорошо. Ну-с мое мнение такое о гражданах с нетрадиционной ориентацией - каждый, безусловно, имеет право распоряжаться своим телом так, как считает нужным. Как говорится, каждый сам выбирает, что именно ему толкать в свое тело. Это никого не касается! Но вот демонстрации все эти я в упор не вижу. Ну не хочу я видеть вот этого на улицах! Мне говорят, что в России таких демонстраций нет, где голые геи трясут своим имуществом. Но ведь все идет по нарастающей! Давно ли отменили статью за мужеложство? А уже требования какие? И чем больше разрешают, тем больше требуют. Это в человеческой природе, увы. Кстати, геи постоянно попрекают традиционалов в нетолерантности. Но насколько они в массе терпимы к традиционалам? Видимо, крайне нетерпимы. Об этом хорошо сказал мой любимый Пол О'грэди, ведущий передачи "Из любви к собакам" Он гей, однако имеет горячо любимую дочь и внучку. Так вот он сказал, что если бы в сообществе геев узнали об этом, он бы стал там изгоем. Вот вам и толерантность. Теперь прикинем - вдруг их стало бы большинство? Как бы мы, натуралы, жили? Вот мне например, нисколько не хочется посвящать кого бы то ни было в свою сексуальную жизнь и бегать в перьях на демонстрации. Все мы люди, и все имеем право на частную жизнь. Но когда эта частная жизнь выплескивается на улицы, она уже не частная, и тут, видимо, все же нужны ограничения.

Recent Posts from This Journal

  • Пожары в Забайкалье уничтожили более 150 домов

    Хоть с 16 секунды гляньте, уже и пожарище увидите. - Хм. Пока ужасались пожару в париже, где горел собор парижской богоматери вот как раз этой,…

  • Красиво жить не запретишь!

    Депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), глава авиакомпании «Ямал» Василий Крюк задекларировал участки земли…

  • Эк ведь что вывезла

    - Сенатор Елена Мизулина заступилась за запретительные законы, принимаемые российской Госдумой. Выступая на форуме безопасного интернета, она…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

diksio
Sep. 28th, 2017 02:49 pm (UTC)
Вот согласна.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com