?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Геи в Баку

"22 сентября постучали в дверь квартиры, где я находился со своим другом, - вспоминает Руфат, и когда он ее открыл, полицейские сразу надели на них наручники, а на просьбы объяснить причину рейда, ответили, что "не обязаны перед ним отчитываться".
Всех задержанных, как рассказывает Руфат, отвезли в отделение полиции и развели в разные комнаты для допроса.
В полицейском участке троих задержанных спустили в подвал и вновь развели по разным камерам, где Руфата продержали несколько дней, в какой-то момент потребовав, чтобы он указал на других своих друзей-геев.

"Началось все не сейчас, а 10 дней назад, вечером, когда в течение двух-трех часов задержали несколько десятков человек - гомосексуалистов и транссексуалов", - рассказывает ЛГБТ-активист Фарид.
"Ловили в тех местах, где они обычно собираются и встречаются - некоторых просто жестоко били и отпускали, других везли в отделение", - продолжает он, где, якобы, вымогали деньги.

Глава пресс-службы МВД Азербайджана полковник Эхсан Захидов опроверг обвинения о взятках, и заявил что причиной рейда стали многочисленные жалобы жителей города.
"Некоторые медиа и отдельные люди представляют все так, будто полиция преследует сексуальные меньшинства. На самом же деле это не так", - говорит он.
"Тот, кто делает это тайно, скрытно, чья личная жизнь не вызывает ни у кого протеста, - до них полиции нет никакого дела, - говорит Захидов. - Те же, чье поведение демонстративно, становятся причиной для раздражения окружающих, причиной для жалоб, с теми полиция борется".
По словам Захидова, причиной рейда стали подобные жалобы и "неуважение к окружающим" со стороны представителей ЛГБТ. Он также отверг заявления о пытках и заявил, что многие из задержанных представляли собой "угрозу для здоровья окружающих" - у пятерых в ходе проверки нашли СПИД.

- Вишь как там в Баку к геям относятся - не очень, видимо, хорошо. Ну-с мое мнение такое о гражданах с нетрадиционной ориентацией - каждый, безусловно, имеет право распоряжаться своим телом так, как считает нужным. Как говорится, каждый сам выбирает, что именно ему толкать в свое тело. Это никого не касается! Но вот демонстрации все эти я в упор не вижу. Ну не хочу я видеть вот этого на улицах! Мне говорят, что в России таких демонстраций нет, где голые геи трясут своим имуществом. Но ведь все идет по нарастающей! Давно ли отменили статью за мужеложство? А уже требования какие? И чем больше разрешают, тем больше требуют. Это в человеческой природе, увы. Кстати, геи постоянно попрекают традиционалов в нетолерантности. Но насколько они в массе терпимы к традиционалам? Видимо, крайне нетерпимы. Об этом хорошо сказал мой любимый Пол О'грэди, ведущий передачи "Из любви к собакам" Он гей, однако имеет горячо любимую дочь и внучку. Так вот он сказал, что если бы в сообществе геев узнали об этом, он бы стал там изгоем. Вот вам и толерантность. Теперь прикинем - вдруг их стало бы большинство? Как бы мы, натуралы, жили? Вот мне например, нисколько не хочется посвящать кого бы то ни было в свою сексуальную жизнь и бегать в перьях на демонстрации. Все мы люди, и все имеем право на частную жизнь. Но когда эта частная жизнь выплескивается на улицы, она уже не частная, и тут, видимо, все же нужны ограничения.

Recent Posts from This Journal

  • Существует иная вселенная?

    Группа физиков, включая Роджера Пенроуза, нашла свидетельство в пользу конформной циклической космологии — теоретической модели, согласно которой…

  • Справедливость и мораль

    Вот глянула я одним глазком сериал ментовский - Улицы разбитых фонарей, что ли. Да уж видела я я его раза два, признаться. Там сюжетец таков - детки…

  • Разбогатеем все!

    Тут-то прочитала рекомендацию очень высокого начальства, что в соцсети надо добавить позитива. И вот! Предлагают разбогатеть - что может быть…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

diksio
Sep. 28th, 2017 02:49 pm (UTC)
Вот согласна.

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com