diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Что-то неспокойно, братцы...

Слушайте, а что это за бунт таджикский? Слыхал кто-нить об этой истории, которая едва не вылилась в беспорядки. Он - обычный таджик из Хатлонской области, 27-летний Навруз Закиров. В ТЦ он значился толкателем тележек. Такая должность есть в ТЦ. Его обязанности - возить товар со склада в торговые точки, или на склад соответственно. Ему платили 20 рублей за коробку. А в телегу помещалось 30-40 коробок...один рейс - 600-800 рублей...недурно. А сколько таких рейсов в день! Но эти деньги надо было отдавать боссу. Самому же толкателю причиталось 1800 рублей в день. По меркам же исторической родины таджика - огромные деньги.
Ну и по рассказам неочевидца! а так, слышал вот он от кого-то - к Закирову подошли чоповцы Витязя и потребовали 700 рублей. А у закирова, мол деньги глубоко в кармане...потом отдаст. И не отдал. Потащили его в комнату пыток(якобы такая комната тоже есть у охраны ТЦ) и избили гастера до потери сознания и вынесли тело, обернутое в белую простыню, на свалку. Что-то мне...где это охранники белую простыню взяли, да и зачем белое? Чтоб видно было издали?
— Это была жуткая картина: из его ушей и рта хлестала кровь. Это безобразие: каждый день в ТЦ кого-то избивают, причем беспричинно. Охранники не считают таджиков за людей… — пояснили корреспонденту «МК» свидетели. Правда, самого избиения Закирова никто не видел. Не видели! Но почему-то свидетели...чего свидетели-то?
-Приехала скорая, и забрала гаста. В нейрохирургию. (Если не били, при чем здесь нейрохирургия, однако)?
- Вечером гастарбайтеры объявили сбор возле ТЦ: информация об избиении стала распространяться по соцсетям. На «стрелку» собрались более 200 мигрантов. Полицейские предотвратили массовые беспорядки, доставили зачинщиков в околоток для следственных мероприятий.
Но и в четверг в ТЦ было неспокойно, здесь продолжал дежурить ОМОН. Днем таджики вновь хотели устроить бунт — их разогнали. На всякий случай ТЦ закрыли в 14.00.

— Рядовые таджики сами толком не знают, что случилось с Закировым. То ли ему просто стало плохо, то ли у него эпилепсия. На место выехали полицейские, они вступили в переговоры: мол, давайте поедем в больницу, поговорим с Закировым, и если он скажет, что его действительно избили, то возбудим уголовное дело. После этих слов митингующие ушли. А спустя некоторое время появились не местные люди, таксисты, и устроили провокацию: дрались, кидали урны, ломали заборы… ОМОН задержал 67 человек, остальные разбежались. Шарипов через Интернет призывал устроить в четверг вторую волну конфликта. Поэтому сюда согнали ОМОН. Мы связались с послом Таджикистана, он отправил представителя в больницу. В беседе врач сказал: никаких следов побоев, избиения у Закирова нет, — рассказал Коженов, президент Федерации мигрантов России.
Tags: живем интересно это пи...дец полный
Subscribe

  • Жизнь идет своим чередом...

    Всем привет. Поздравляю всех с выходными. "Власти Москвы объявили в столице нерабочие дни с 15 по 20 июня с сохранением зарплаты. Соответствующий…

  • Небольшая новостешка

    Всем привет. Услыхала краем уха, что скоро будут менять пятитысячные купюры. ЦБ объявил, что изменит дизайн купюр, а в оформлении используют тематику…

  • И какой он, день-то?

    Всем привет. А вы знаете, какой сегодня день? То есть вчера какой был, а? День Седьмого ноября — Красный день календаря. Погляди в свое окно: Все на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments