?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слушайте, а что там в Ньянме происходит? Я как-то не слежу...но, насколько я понимаю, конфликт выглядит так - коренное население там буддисты, и приезжие-беженцы мусульмане. Ну и постоянно идут терки. То дерутся, то мирятся, то опять дерутся...в общем веселуха. С этими беженцами вообще проблемы - кто его знает, отчего они на самом деле бегут? От войны или от правосудия?
...из Бангладеш в Мьянму перебежала куча религиозных экстремистов и радикальных проповедников (которые на родине сели бы в тюрьму). У меня лично полно сомнений насчет беженцев вообще. Они бегут от чего? От войны? А помнится когда гитлеровцы напали на СССР, то люди воевали...а если б сбежали все? Хотя тех, кто сбежать смог, потом Сталину и выдали, и они плохо кончили в родной стране. Но в моем понимании беженцы это старики, дети, женщины беременные. А молодняк мужского пола должен сражаться, нет? И потом. Что-то беженцы все из определенных кругов, так сказать, и определенного вероисповедования...это к чему? А вот к чему - ваш уклад жизни привел к определенным последствиям - вот к войняшке, например. Так вы от этого бежите? От уклада, который привел к вот таким ужасным последствиям к другому укладу, который к таким последствиям не привел. Ну так зачем вы свой уклад с остервенением строите в мирной стране? Чтобы в результате и в новой стране стало как в вашей старой, откуда вы сбежали? Или для чего? Мне это непонятно. И вот сейчас Кадыров выступил и заявил, что его просят ввести войска в Ньянму и спасать мусульман...какие войска? У него что, уже личная армия есть? И попрекает Россию за то, что она не выступает на стороне мусульман Ньянмы. "Кадыров подчеркнул, что если Россия поддержит "шайтанов", которые "совершают преступления" в Мьянме, то он выступит против позиции России". Что-то не нравится мне это все...если постоянно лезть в чужие дела, так и до войны недалеко...а я мира хочу. И без всяких радикальных течений! Я демократка, чего и всем желаю.
P.S. Конфликт спровоцировало изнасилование и убийство представителями рохинджа женщины-буддистки из этнической группы ракхинов. В ответ буддисты убили десятерых мусульман, после чего начались беспорядки, в ходе которых погибло около 80 человек, более 80 были ранены и 140 тысяч человек стали вынужденными переселенцами.
- Вот неспроста все это, ох неспроста...а у нас демонстрации все за мусульман душа болит, ну а сами они? Мусульмане-то? Чисты как слеза ребенка? Не слышу я от мусульман проклятий в адрес преступников своей веры, а ведь они говорят, что ислам - мирная религия, так первые должны позором поливать тех, кто мирную религию позорит. А этого нет и в помине.

Recent Posts from This Journal

  • Ума у них много

    По телеку. Улицы разбитых фонарей показывают, старые серии. Их еще посмотреть можно, а то в новых актеры новые какие-то странные, там одна дама очень…

  • Посмотрела. Много думала

    Что ж, можно поздравить пресс-службу Министерства обороны: подарок нашим противникам был сделан просто великолепный. Все бы ничего, ошибки и ляпы…

  • Все лохов ищут

    Всем привет. Тут-то по случаю моего дня рождения мои друзья мне и говорят - что бы тебе подарить на день рождения, подруга? Ну я и говорю, что…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
xanady
Sep. 4th, 2017 12:21 pm (UTC)
Там как обычно...
...а нас что-то за что?
Мусульмане напали и много перебили.
Буддисты обиделись и дали в лоб!
Дорогое мироздание, я понимаю, чтобы был мир - обратка должна быть сильнее наезда.
diksio
Sep. 4th, 2017 01:19 pm (UTC)
Re: Там как обычно...
Ну уж очень сильно...но звучит по делу, чего там.
ja_tika
Sep. 4th, 2017 02:13 pm (UTC)

+++! Хорошо сказано! Но вот буддистам пришлось своей верой поступиться...

diksio
Sep. 4th, 2017 02:16 pm (UTC)
Ничего. Бог все видит, и если выхода другого не было, то простит.
xanady
Sep. 4th, 2017 03:58 pm (UTC)
Не пришлось...
Там больше...
Китайская дорога к океану через Бирму - и причём здесь Китай?
Буддисты?
diksio
Sep. 4th, 2017 04:23 pm (UTC)
В смысле? Я не въехала что-то.
xanady
Sep. 5th, 2017 07:07 am (UTC)
Буддисты не такие уж мирные - нет у них в учении такого, чтобы покорно дать себя убить. Ничего они не нарушили и ничем не поступились.
А любая заварушка выгодна американцам, напряженность в стране, граничащей с Китаем - большая радость.
diksio
Sep. 5th, 2017 05:05 pm (UTC)
А нам что выгодно?
dikypanda
Sep. 4th, 2017 07:03 pm (UTC)
Мусульмане утверждают, что не все мусульмане- террористы
но почему-то почти все террористы - мусульмане
diksio
Sep. 4th, 2017 07:08 pm (UTC)
Да, я тоже это заметила...
kavkazoid_r
Sep. 5th, 2017 03:02 pm (UTC)
а ирландцы христиане из ИРА?
diksio
Sep. 5th, 2017 04:46 pm (UTC)
Почти - сказано. Ну а ИРА конечно крутая контора, но они уже в прошлом, да и сколько тех террактов было...
kavkazoid_r
Sep. 5th, 2017 05:31 pm (UTC)
Северная Корея и Штаты жахнут друг дружку, Индия и Пакистан поддеержат движ, ну и разные там Албании, Мьянмы, и останется от людей лишь пейзаж ядрёной зимы.
diksio
Sep. 5th, 2017 05:39 pm (UTC)
Америка первой не нападет ни на кого и никогда. Я их не боюсь нисколько. Я боюсь только наших, или вот Ким Чен Ына полоумного.
kavkazoid_r
Sep. 7th, 2017 02:10 pm (UTC)
Не нападёт уже. Мировые финансовые тузы уже приговорили США к постепенному распаду. Слишком до фига социальных и межрасовых проблем. А КОМУ НУЖЕ ГЕМОР В 300 С ЛИШНИМ МИЛЛИОНОВ ЧУВАКОВ С ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИМИ ВИНТАРЯМИ? И С ЯДРЁНЫМИ РАКЕТАМИ...
diksio
Sep. 7th, 2017 06:12 pm (UTC)
Какие тузы? Они в какой стране сидят?
kavkazoid_r
Sep. 10th, 2017 09:34 pm (UTC)
В этом вся соль. Не в стране, а в странах. Гегемония мирового капитала, а именнно гигантских корпораций. Главный офис в Чикаго, оффшор в Лихтештейне, служба безопасности в Варшаве, а заводы в Индонезии. И во главе Морганы, Борухи, Рокфеллеры, Дюпоны и т.д. МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ ПАУТИНА.
kavkazoid_r
Sep. 5th, 2017 02:59 pm (UTC)
Русские же впрягнулись за сербов сто лет назад?
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com