?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Денег нет? Или они есть?

Аванс «Роснефти» в адрес государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA за будущие поставки нефти достиг $6 млрд. Полное погашение долга по предоплате «Роснефть» ожидает в 2019 году, однако этот сценарий выглядит не очень реалистично.
Венесуэла находится на грани дефолта: ВВП падает двузначными темпами, инфляция в прошлом году составила 900%. На $10 млрд золотовалютных резервов приходится $150 млрд внешнего долга. Экономический коллапс в стране происходит на фоне острого конфликта между оппозиционным парламентом и президентом Венесуэлы Николасом Мадуро — в ходе уличных столкновений уже погибли более ста человек.
Несмотря на угрозу банкротства и гражданской войны, руководство «Роснефти» продолжает подписывать с Венесуэлой все новые соглашения о сотрудничестве. «Как я уже неоднократно повторял, мы никогда оттуда не уйдем и никто нас не сможет оттуда выгнать», — сказал 3 августа Игорь Сечин.
Поставки в Россию из Венесуэлы уже были, но потом их начали срывать, хотя деньги давно уплачены. Эти деньги никогда не удастся вернуть, и тем более вернуть с прибылью.
Комментарий - Nemo .
Анатолий Прокопьев
10 августа 2017, 16:07
12
Аванс «Роснефти» в адрес государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA за будущие поставки нефти достиг $6 млрд.
---
Причины щедрости? Будем рассуждать методом исключения.
1. Это поддержка режима Мадуро? Ща. Давать деньги шатающемуся режиму - безумие. Так революции не прекращают (см. 3 миллиарда долларов, подаренные януковичу накануне его свержения).
2. Коммерческий интерес? Экспансия в новом регионе? Это у "Роснефти"-то под санкциями? У Сечина? Их, помнится. выкинули из сделки по приобретению активов в США через венесуэльцев. Со свержением Мадуро деньги никто не вернет. Инвесторы из этого проклятого места бегут, как ошпаренные.
3. Остается одно. Сделка рассчитана на хороший откат. Других разумных объяснений у меня нет.
- Вишь как...в Венесуэлу деньги закачиваем. Авансом! Накой? Деньги девать некуда? Полно их? Лишние есть? А я слышала, что денег нет... Так есть деньги или нет? Любопытно было бы узнать...если есть, то, может, пенсионерам добавить? А если нет, то может в Венесуэлу не надо их угонять? А прикиньте, один ярд долларов весит 10 тонн. А шесть ярдов это 60 тонн. Клево - взяли и выкинули 60 тонн зеленых американских рублей...и ведь не отдаст их никто никогда...

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

diksio
Aug. 11th, 2017 05:09 pm (UTC)
А сколько деньжищ на это уйдет...там уж про миллиардишки и не спрашивай...

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com