diksio (diksio) wrote,
diksio
diksio

Чеченские разборки

Чеченское МВД сообщило об объявлении в розыск главы местного отделения Сбербанка Сайд-Магомеда Джабраилова. В релизе его обвинили в создании фирм-однодневок и обналичивании средств на миллиард рублей. Сообщение МВД появилось на фоне информации портала «Кавказ.Реалии» о вымогательстве спикером чеченского парламента у Джабраилова 30 миллионов рублей.
Главу чеченского Сбербанка объявили в розыск, СМИ подозревают личную месть
Напомним, что в минувший понедельник «Кавказ.Реалии» сообщил о том, что спикер чеченского парламента Магомед Даудов по кличке «Лорд» в присутствии высокопоставленных силовиков республики требовал у Джабраилова 30 миллионов рублей, в противном случае угрожая ему уголовным делом о «пособничестве боевикам». Гарантами угроз выступали генпрокурор республики и замминистра МВД.
Джабраилов якобы выполнять требование Даудова отказался и ушел в отпуск, после чего, как писало СМИ, был объявлен в федеральный розыск.
Вечером чеченское МВД сообщило о розыске уже официально, никак не упомянув прочую информацию.
По версии силовиков, Джабраилов выступил организатором создания 12 фирм-однодневок(ой, не могу, 12 фирм-помоек, какие крохотные цифры! В Москве над такой цифрой посмеялись бы), которые через чеченское отделение Сбербанка совершили «незаконные банковские операции по обналичиванию денежных средств на общую сумму более 1 млрд. рублей». Региональное МВД добавляет, что «только по предварительной оценке, в результате названных неправомерных действий, совершенных с использованием лишь 8 фирм, государству причинен ущерб на сумму более 298 млн. рублей».
В итоге на главу регионального отделения Сбербанка завели уголовное дело о незаконной банковской деятельности: правоохранители считают, что он якобы скрылся за пределами РФ.(А конечно, за пределы страны. Неужели ему сидеть и ждать, пока ему голову оторвут?)
Отметим, что от руководства федерального Сбербанка комментариев пока не поступало, при этом Даудов ранее неоднократно становился фигурантом скандалов: в частности, «Новая газета» обвиняла его в личном участии в пытках задержанных в Чечне геев, а ранее - в избиении главы Верховного суда Чечни в его кабинете. Источник - МК.
- Ну и что, по-вашему будет? Чем кончится эта история? Я полагаю, что г-н Даудов(Лорд который) безусловно ни в чем не виноват. Как же! Еще не хватало, чтоб кто-то из таких больших начальников был виноват...ни в коем случае! Честнейшие люди...это и так понятно. Ну а несчастному парню Джабраилову остается только сделать пластику у хорошего хируга и купить хорошие документы. Потому что если его поймают, жизнь его изменится далеко не в лучшую сторону. Что с ним будет, представить страшно, ребята. Так что поглядим, поглядим...
Tags: живем интересно
Subscribe

  • Сколько денег надо?

    Всем привет. Вот посмотрела видак любопытный. Я вообще-то и раньше видела это, но тут как-то попалось на глаза. Оччень любопытная вещица. Это…

  • Побег из Шоушенка

    Всем привет. Смотрю кино этот самый побег. Эх и фильм же! Представьте себе - у чела жена завела любовника, да и свалила к нему. Он обозлился, ну и…

  • Живем интересно

    Всем привет. Заметили, как идет жизнь? Каким диким(дичайшим) зигзагом! Вот прочитала прелюбопытную вещь - на одном нашем периферийном заводе не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments