?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет. Насчет медицины интересное скажу. Есть такой сериал по НТВ не то Печник, не то Лесник, не то Пасечник. Я-то не смотрю такие вещи, но когда дома занимаешься тем-сем, то люблю чтоб телек фоном бухтел сам по себе. И вот в одной из серий этого товарища - ну, скажем, пасечника, у одного сельчанина заболевает жена. Онкология! Наши врачи развели руками...молитесь. Однако в проклятой Гейропе взялись за 150 тысяч. Несчастный дед - сколько??? 150 штук рублей??? каких рублей, дедуся! Евро. Дед побежал к местной власти, там ему объяснили популярно - мол, не положено! Не дает государство ничего гражданам в таких случаях. Дверь, мол, закрой с той стороны. Он раскричался, побежал...ну тут церковники ему типа помогли - травок дали пить, молиться обещали...ну вреда ни от травок, ни от молитв нет, конечно. Однако и пользы нет! А тут упал метеорит, и продать его можно как раз за 150 кусков, как по заказу! Ну тут метеорит нашли, потом сперли, потом когось грохнули...закручено в общем, лихо. Но в конце концов все кончилось хорошо, нашли метеорит, подали, спасли бабусю. И все хорошо кончилось, даааааа...Задумалась я. Выходит, если заболеешь тяжело, то лечить тебя никто не будет и вся надежда на метеорит...а если он не упадет? Вот то-то и оно...

Recent Posts from This Journal

  • Возьмите собачку. Или щенка...

    Привет. Как я написала одной даме...назовем её просто Ю, все приличные люди сегодня едут в Кузьминки на выставку-пристройство собак. А она мне и…

  • Тонко подмечено

    Пожилой АДМИРАЛ познакомился с молоденькой девушкой. Пригласил, накормил, напоил, подарил цветы, привел домой. Вечер... А адмирал пожилой. Полчаса…

  • Доставило

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
slavarussko
Jun. 18th, 2017 05:16 pm (UTC)
Аха, так хорошо сюжет эпизода пересказала)
diksio
Jun. 18th, 2017 05:59 pm (UTC)
Да как же. Там дана четкая установка - ничего не проси у государства! Получишь только в ебальник. Надейся, что метеорит упадет. Другой надежды у тебя нет.
alnikol
Jun. 18th, 2017 05:30 pm (UTC)
метеорит есть не что иное как проекция спонсора...
diksio
Jun. 18th, 2017 06:00 pm (UTC)
Да уж скорее метеорит упадет, чем богач какой тебе поможет.
indianaorc
Jun. 19th, 2017 07:16 am (UTC)
"ничего не проси у государства! Получишь только в ебальник."
Если такие сериалы оплачены из бюджета, можно считать такую позицию официальной?
diksio
Jun. 19th, 2017 07:23 am (UTC)
Что значит официально, мон шер? Де-факто или де- юре? Де-факто именно так, а де-юре не совсем.
indianaorc
Jun. 19th, 2017 07:31 am (UTC)
Де-юре не докажешь ничего даже при наличии аудио, видео и свидетелей) люди пропадают, вешьдоки горят - а дело не клеится
temp1
Jun. 19th, 2017 12:58 pm (UTC)
да, так и есть
лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным

в тех же штатах основная причина банкротств домохозяйств - внезапные медицинские расходы
http://www.huffingtonpost.com/simple-thrifty-living/top-10-reasons-people-go-_b_6887642.html

в РФ государство, с точки зрения медицины, номинально очень многое делает, а дальше включается желание подзаработать некоторых сотрудников на местах - продажа мест в очереди, создание дефицита лекарств (в ПТД региональных обычное дело) - правда с первопричиной тут не совсем ясно, т.к. бюджеты тоже сильно режут

а неэкстренные вещи некоторые делают по квотам бесплатно - это операции на сердце, суставах (вплоть до замены сустава с бесплатным протезом)

но если брать конкретно онкологию - было у меня подозрение с полтора года назад, изучал тему. в целом курс химиотерапии при самых распространённых случаях не заоблачно-дорогой, никаких 150 тыс. евро там нет и близко (рублей вполне на несколько курсов)
а если что-то редкое - то да, вилы, без шансов
diksio
Jun. 19th, 2017 08:35 pm (UTC)
Ах, дорогой мой. Уровень медицины у нас какой? Прекрасный? Да? А что ж тогда начальники все за бугром лечатся? А про Америку и смотреть не хочу. Не о ней речь идет. Пора научиться о себе думать, а не кивать - ой, а там, а там! Хорошо там с медициной и с другим прочим. Иначе все начальники и богачи не рвались бы туда.
temp1
Jun. 20th, 2017 08:36 am (UTC)
уровень неравномерный
если взять пироговку или бакулевку - вполне себе мировой

начальники за бугром лечатся так как за деньги там можно получить больше чем здесь - пятикомнатную палату с джакузи, личное время доктора и т.д.
здесь максимум за деньги - двухместная палата с телевизором, а внимание врачей такое же как и к обычным пациентам

ясно что в регионах всё хуже, там меньше денег

ссылка про штаты - более 60% банкротств домохозяйств связаны с медицинскими расходами
diksio
Jun. 20th, 2017 09:29 am (UTC)
Это патология, я нахожу, чуть что - ой, а посмотрите, в Америке тоже недостатки! А в Африке людей жрут. И что? А про Америку не вправляйте мне - у меня там родня, из первых рук знаю больше вас значительно. Что ж касается палат и джакузи. Моя невестка вот как раз онколог, достаточно именитый. Их приглашали в Чечню на полгода поработать, помочь, так сказать. А вообще она работает в Израиле и в Америке. Спросила, как там онкология? В Чечне? Задумалась она. Ну как сказать? Нету ее там. Уровень врачей очень низкий, а оборудования мирового уровня нет вообще. Да и зачем это у нас чтоб было? Начальство все за бугром лечится, а народ хрен бы с ним.
temp1
Jun. 20th, 2017 09:34 am (UTC)
при чём тут патология
я не говорю что медобслуживание в америке плохое, я говорю что оно дорогое
и ситуация когда денег на лечение нет для капиталистического режима совершенно типовая
diksio
Jun. 20th, 2017 10:40 am (UTC)
При том патология, что нефиг к каждой нашей проблеме пристегивать чужие и радостно кричать - а там плохо! Мне плевать, как там. Мне интересно, как здесь. А здесь сам знаешь как. И я говорю об этом. Интересоваться надо своим.
dimagrib
Jun. 21st, 2017 10:04 am (UTC)
Сериалы на НТВ надо запретить
diksio
Jun. 21st, 2017 11:55 am (UTC)
Ты думаешь?
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com