?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маленький мальчик читал на Арбате Шекспира.
Маленький мальчик читал стихи за деньги. Кто-то утверждает, что не просто читал, но и приставал к прохожим. Кто-то говорит, что этого не было. Выяснилось, что мальчик читает здесь стихи не первый раз и видео с ним, читающим монолог Гамлета, давно гуляет по сети.
В любом случае, у ног мальчика стояла сумка, в которую люди бросали деньги.
К мальчику подошёл наряд ППС с вопросом, что он тут делает и где его родители.
Маленький мальчик наряд послал по хорошо известному адресу (по другой информации — ответил, что зарабатывает чтением деньги).
Наряд решил мальчика задержать.
И тут начались очень странные вещи.
Во-первых, маленький арбатский принц повёл себя как профессиональный вокзальный нищий — он истошно и как-то очень отрепетированно закричал: «Помогите!»
Во-вторых, откуда-то появилась женщина, которая с кулаками и матом бросилась на полицейских. Забегая вперёд, скажу, что женщину называли попеременно то мамой мальчика, то мачехой, то соседкой.
Документов, подтверждающих родство, она не предъявила.
В-третьих, откуда-то появилась журналист «Радио Свобода», которая всё происходящее немедленно зафиксировала на видео.
В-четвёртых, в отделение полиции, куда доставили мальчика с женщиной, очень быстро приехал папа мальчика сразу с несколькими адвокатами.
В-пятых, одна из адвокатов в Twitter потребовала прекратить высказывать любые догадки о том, что делал мальчик на Арбате.
В-шестых, папа немедленно стал давать интервью разным СМИ (и даже в комментариях у меня на FB предложил организовать прямой эфир).
На этом первый акт нашей истории заканчивается.
Начинается второй, в ходе которого в СМИ и сети поднялся адский шум.
Настолько громкий и всепоглощающий, что чуткая сетевая общественность забыла даже о митинге против реновации, о котором говорила всю предыдущую неделю.
И режиссёра Серебренникова оставила один на один со Следственным комитетом и 218 миллионами рублей.
И даже на смерть Збигнева Бжезинского не откликнулась достойной эпитафией.
- Ребята! Я все поняла. Это какой-то хитрый ход, вольт такой продуманный. Это просто отвлекающий маневр! И что-то протаскивается под шумок! Видимо так. Помните, в незабываемом фильме о хакерах пароль Меч-рыба Гэбриэль Шир, которого сыграл мой любимый Джон Траволта, говорит - ложный след! А он правильно говорит, вот что. Ненастоящая какая-то история, а масса народа повелась...ой, ребенок, ой, тащат...как будто все остальные правонарушители добровольно идут в участок! Ну а кто значит, визжит громко, того отпускаем...умора, ей-богу. В общем, в интересное время живем, ребята.

Recent Posts from This Journal

  • Родственнички отбыли за бугор

    Приветствую. Помните г-на полковника Захарченко, у которого нашли 9 миллиардов рублей в квартире? А потом еще 21 миллиард евро на банковском счету?…

  • Мысли об услышанном

    Слушайте, кто слышал выступление школьника из Нового Уренгоя, относительно солдат вермахта, погибших во время отечественной войны? Я, признаться,…

  • Вот вам и торговля

    Прифет! Хотела сегодня с подругой Галкой съездить на ВДНХ - у нас традиция с ней туда ездить. А посмотрела за окно - дождь со снегом, серость,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
merinainen
May. 29th, 2017 01:38 pm (UTC)
Так, дорогие мои, я сейчас пытаюсь очень сухо осветить и проанализировать материал вот этого ролика.
https://www.youtube.com/watch?v=EXTifvOTjvc
Я постараюсь сделать это без эмоций, хотя это будет весьма тяжело.
Дабы сразу перейти к анализу и не оставить места моему личному пониманию того как именно должно это квалифицироваться, настоятельно рекомендую посмотреть ролик а только потом читать дальнейший текст, причём посмотреть несколько раз.
Посмотрели? Хорошо, а теперь анализ.
1) Начнём с визуального анализа самого попавшего под раздачу пацанёнка. Это типичный домашний ботан, однозначно это не уличный мальчишка, и даже не хулиган с района. Поверьте мне, я вырос в очень неблагоприятном районе, и очень многое видел. На улице такой крендель просто не выживет, а если и выживет он будет выглядеть совсем иначе. Т.е. у пацана ЗАВЕДОМО есть родители или опекуны.
2) Этими самыми родителями и опекунами абсолютно, ну вот от слово совсем не интересуются проводящие задержание сотрудники полиции.
Тут важный момент - вы скажете, что им тупо не до того, они заняты, они задерживают, два здоровых лба, с погонами старших сержантов задерживают девятилетнего парня при этом сильно заняты. Допустим... Но там также присутствует офицер полиции (звание точно не смог рассмотреть но один просвет и минимум две звезды т.е. варианта всего три; лейтенант, старший лейтенант или капитан, если кто-то более глазаст чем я он без труда установит звание милой блондинки в стильной униформе) Т.е. как минимум один сотрудник вполне может общаться, прдставляться и составлять протокол задержания, что происходит на самом деле - отлично видно в ролике.
3) На видео отлично слышно как тётка утверждает, что она знает ребёнка и ВНИМАНИЕ, предлагает поехать вместе с сотрудниками полиции в отдел. Казалось бы на лицо задержание НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО совершающего, по мнению, стражей порядка правониарушение, есть СВИДЕТЕЛЬ, который сам, готов поехать в отдел и дать показания, да тут же просто идилия, полнейшая доказуха, и благодарность от начальства, за то что всё сделали грамотно, и проклятые либералы опять соснули хуйца и ничего не могут доказать, а наша доблестная полиция спасает нас от мерзкого попрашайки читающего Шекспира. Так должно было бы быть... Как на самом деле прекрасно видно и слышно на видео.
4) Тётка, которая во всеуслышание кричит, что ЗНАЕТ ребёнка и предлагает даже доказать это - "Ну вам что имя ребёнка назвать?" ещё и опиздюливается доблестным старшим сержантом. Тут я даже анализировать не буду.
5) Финальные кадры ролика 4:42 если уж совсем точно. Старший сержант скрывает уже не только своё имя ( оно, кстати, так и остаётся за кадром), но также и лицо вместе со званием, чудесным образом его погон обащённый камере безвольно повисает стыдливо прикрывая лычку старшего сержанта. Зато его молодецким затылком мы можем любоваться сколько угодно, а чего, не дурной такой затылок, и шея не тонкая накаченная, орёл одним словом.
Ну вот примерно так если, что. Это просто факты.
http://mr-shmellbass.livejournal.com/160065.html#comments
diksio
May. 29th, 2017 02:05 pm (UTC)
Вот, вот ты обратила внимание, как баба врет милиции - я его соседка! Я свяжусь с родителями! А потом вдруг выясняется, что это сожительница папаши. Документов никаких не предъявлено, подтверждающих родство ребенка и этой тетки(их нет). Да к тому же врет - я его соседка. Зачем? Тут дело нечисто. Это для чего-то дело раздувают. Неспроста это. К тому же. Чему она свидетель может быть? Она находилась в 30 метрах от него, чему она свидетель на таком расстоянии? когда полиция опрашивала его спокойно, она и не подумала подойти. Она подскочила только тогда, когда его стали садить в машину. И тут же стала кричать. Нет, она не сказала, я мать его, или мачеха! Она стала вопить и накалять ситуацию - для ролика фон набирать. Я его соседкааааа! Я оповещу родителеееей! Документы есть? Нету. Так ты может бандитка, сутенерша или еще кто. Какой там свидетель, чему...
donni_nina
May. 29th, 2017 02:13 pm (UTC)
странная история какая то и мутная
diksio
May. 29th, 2017 02:19 pm (UTC)
Во! Мутная. Неспроста это все. Это ширма для чего-то. Перевод стрелок.
2n1
May. 30th, 2017 12:33 pm (UTC)
"Мальчик в деревне нашёл пулемёт.
Больше в деревне никто не живёт".
diksio
May. 30th, 2017 01:21 pm (UTC)
Ольга нагнулась, в ж...пе топор, метко бросает индеец Егор.
alfo_6in
May. 29th, 2017 05:41 pm (UTC)
в интересное время живем, да!
alfo_6in
May. 30th, 2017 04:07 am (UTC)

Новое в терминологии побирушек

Шекспирить — кормиться в детстве на улицах подаяниями, читая классику с глубоким политическим подтекстом в случайном присутствии Люси Штейн.

Штейнить — выступать случайным возмущённым свидетелем во время чтения Шекспира с коммерческо-провокационной целью на улицах детьми.

diksio
May. 30th, 2017 03:31 pm (UTC)
Да, это неологизмы, как говаривал Маяковский...
alfo_6in
May. 30th, 2017 09:11 pm (UTC)
Ну дык!..
alternativamira
May. 30th, 2017 06:01 am (UTC)
да народу плевать!))
посадят 2родителей" малолетнего полудурка, туда и дорога!
уволят полицаев?
Туда и дорога!
Разборки одних капиталистов с другими, народу - ПЛЕВАТЬ!)
diksio
May. 30th, 2017 10:03 am (UTC)
Ну по большому счету да, но шуму история наделала...
pilot31
May. 30th, 2017 11:23 am (UTC)
У меня так и не сложилось чёткого мнения обо всей этой истории!
С одной стороны, очень похоже на заказную постановку: отцу ребёнка заплатили за участие его сына и гражданской жены в ней. С какой целью? Она уже высказывалась не раз - отвлекать людей от других, неудобных власти дел.
С другой стороны, папаша с "мачехой" решили таким образом поправить своё финансовое положение. А дабы это не выглядело явным попрошайничеством, заставили ребёнка читать Шекспира.
В зависимости от варианта повела себя полиция: если первый вариант - жесткое обращение полицейских с ребёнком и "мачехой" - часть спектакля.
Если второй вариант, то полицейские вели себя с ребёнком жёстко в русле привычной схемы.
Предполагаю, что истинную подоплеку произошедшего, мы не узнаем!

2n1
May. 30th, 2017 12:32 pm (UTC)
Лучший комментарий!
pilot31
May. 31st, 2017 12:05 pm (UTC)
Благодарю!)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com