?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пресс-конференция Александра Лукашенко длилась семь с половиной часов. К кому он обращался и что важного сказал?
Пересказать этот «разговор» невозможно. Можно лишь выделить главные тезисы. И все они — о белорусско-российских отношениях, вернее, об их крахе.

Первое. «Без российской нефти мы обойдёмся. Да, будет трудно, но свобода не измеряется деньгами. Мы все равно найдём выход. Этого в России не понимают, они думают, что мы никуда не денемся». Главное, что сообщил: оказывается, Россия ещё больше сокращает поставки беспошлинной нефти, на которой долгие годы зарабатывала Беларусь. В итоге в этом году будет поставлено всего 12 миллионов тонн нефти, а не 16, как утверждали обе стороны ещё неделю назад.
Массы народные и углеводородные. Россия сократила поставки нефти, а Беларусь открыла границы: как это связано?
Второе. Владимир Путин не контролирует ситуацию в России, отсюда все проблемы в двусторонних отношениях: Путин что-то решает, а его министры отменяют его же решения. И, кстати, Беларусь будет возбуждать уголовное дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта за то, что не пропускает белорусские продукты в Россию. Был Баумгертнер, арестованный в Беларуси, теперь вот будет Данкверт. С этим как раз все понятно: наверное, Александр Григорьевич просто немцев не любит, и они все для него на одно лицо — что Баумгертнер, что Данкверт.
- Почему это батька Лукаш немцев не любит? Помнится, г-н Баумгертнер был арестован не за национальность, а за то, что по простоте душевной предложил бате Лукашу взятку! Помню этот скандал очень хорошо, хи-хи...
Третье. Россия думает, будто это министр иностранных дел ведёт Беларусь в Европу. Ничего подобного: без личного разрешения Лукашенко тот не ведёт переговоры ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Это ещё один выпад на тему того, что Путин ничего не контролирует. В России вот руководитель ничегошеньки сам не может, его даже пионервожатые не слушаются, зато в Беларуси ни один министр не чихнёт без разрешения.
Четвёртое. Реформ не будет.
Пятое. Беларуси нужно проводить многовекторную политику, потому что очень долго «летели на одном крыле, и куда прилетели — вы знаете».
Шестое. Россия требует выплатить газовый долг, потому что Путин завидует популярности Лукашенко в России. «Слишком высокий градус мой в России и в регионах, надо опустить».
Седьмое. Беларусь из-за вступления в Евразийский союз потеряла 15 миллиардов долларов из-за неравных цен. А взамен получила всего лишь 5 миллиардов, и то кредита под проценты.
Восьмое. Не Беларусь, а Россия развалила союзное государство. А поскольку визовой договоренности с Россией нет, «мы будем пропускать в свою страну без визы, кого хотим. Они сами непонятно кого принимают, даже террористов».
Девятое. Созданием Россией погранзон на границе с Беларусью может вылиться в серьезный конфликт, потому что демаркация и делимитация границы — это переговорный процесс, а не односторонние действия. «Но мы не пойдём на поводу у россиян».
Десятое. Диктатуры в Беларуси нет, потому что на неё ресурсов не хватает.
Минск
- Ну что я думаю? Скандалы с батькой у нас бывают периодически. Что-то давно не было - значит, пора. Да ведь милые бранятся - только тешатся...

Recent Posts from This Journal

  • Петербургские депутаты отказались работать 27 сентября.

    Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отменили заседание, которое должно было пройти 27 сентября. Об этом говорится в соответствующем…

  • Вы слыхали, как поет кастрат?

    В 1588 году папа Римский Сикст V издает указ, запрещающий певческие выступления женщин на сцене. Сначала женские партии исполняли мальчики, но по…

  • Прочла. Доставило.

    Хрен твой такой же огромный, как, Папил, и нос твой огромный. Так что, когда он встает, можешь понюхать его. Эта эпиграмма принадлежит перу…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
za_y_ac
Feb. 4th, 2017 07:56 am (UTC)
Посмотрим чем дело закончится
diksio
Feb. 4th, 2017 09:53 am (UTC)
Поглядим, оччень любопытно...
nati_flame
Feb. 4th, 2017 08:12 am (UTC)
Все наладится еще в отношениях
diksio
Feb. 4th, 2017 09:58 am (UTC)
Да это период такой. Поругаются, да поцелуются.
pilot31
Feb. 4th, 2017 09:56 am (UTC)
Я бы не смотрел на происходящее так оптимистично!
"Милые бранятся - только тешатся", - да, до поры до времени, а потом чаша терпения одной или обеих сторон переполняется, и "милые" расходятся.
Теряем, или уже потеряли, последнего "приятеля" (не друга)!
diksio
Feb. 4th, 2017 10:19 am (UTC)
Вполне возможно и это.
ja_tika
Feb. 4th, 2017 02:14 pm (UTC)

Почему это в России так верят, что Лукашенко был другом? Да никогда никому он другом не был, кроме самого себя.

diksio
Feb. 4th, 2017 07:07 pm (UTC)
Да я это знаю отлично! Никаких друзей там нет. Там своя выгода. И все.
sim_feropol
Feb. 4th, 2017 03:28 pm (UTC)
Скользкий тип. России давно пора перестать дружить, а вести деловые отношения. Со всеми странами без исключения.
diksio
Feb. 4th, 2017 07:07 pm (UTC)
Ой, не могу! А Россия дружит что ли с кем???
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com