?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А дети что?

18-летняя жительница Австрии обвиняет родителей в том, что те без ее согласия выкладывали в соцсети детские фотографии дочери, на которых были запечатлены, в том числе, самые интимные и деликатные моменты ее жизни.
«У них не было ни стыда, ни границ. Им было все равно, сижу я на горшке или лежу голая в кроватке, все фотографировалось и тут же становилось достоянием общественности», – приводит сайт The Local слова девушки. По ее словам, она неоднократно просила родителей, у которых около 700 друзей в Facebook, удалить оттуда более 500 ее детских фотографий, но те постоянно отказывались. В частности, отец заявлял, что поскольку это он делал эти фотографии, он имеет право поступать с ними так, как сочтет нужным.
В итоге девушка приняла решение добиться этого через суд, как только ей стукнет 18. «Я устала от того, что родители не принимают меня всерьез», – говорит она. Адвокат девушки уверен, что если в суде будет доказано, что фото нарушают ее право на личную жизнь, у нее есть все шансы выиграть дело. Суд может не только обязать родителей удалить фото из Facebook, но и выплатить дочери денежную компенсацию за моральный ущерб. Слушания по иску начнутся в ноябре.
Австрийское законодательство относительно размещения фото в соцсетях гораздо мягче, чем в других странах Европы. Например, во Франции, где самые суровые законы в этой сфере, тому, кто опубликовал фотографию другого человека без его согласия, в том числе своего собственного ребенка, грозит год тюрьмы и штраф в размере 45 тысяч евро.
Французские власти регулярно предупреждают родителей о том, что не стоит размещать интимные фото детей в Facebook, так как эти изображения могут привлечь педофилов. Кроме того, распространение таких фотографий может привести к психологическим и социальным проблемам у детей, когда они вырастут.
- Вот, вот это я ведь и говорила! http://diksio.livejournal.com/873537.html А многие не согласны были...разумеется, у каждого свой взгляд на вещщи...но ведь это именно так - когда дети вырастут, а тут их голое фото...что скажут сверстники? Похвалят корректно, или ржать как жеребцы будут? Лотерея...как знать, как отнесутся сверстники? А тут например, девушка замуж собралась за мусульманина, и в сети голое фото...тут разрывом отношений в воздухе пахнет, трагедия жизни...зачем это? Чтоб какой-нить фотограф пиарился за счет скандалов вокруг голых маленьких моделей? Пусть взрослых фотает без юбки! без штанов! аля натюрель, так сказать - пожалуйста. Но детей нельзя. И вот жизнь показывает, что дети в суд начинают подавать на фотографов таких бойких...и пусть подают. У тех совести немного, ну как карманом ответят, так и думать начнут - зачем, мол, мелких снимать? Он, может, даже и сейчас согласен, а в 18 лет в суд подаст. Так штраф такой наложат - сам без штанов останется. Так лучше котиков фоткать, а детей не надо, вырастут, согласятся - пожалуйста. Ну а свербит малышей выставлять - готовься к судам, искам и штрафам. Большим штрафам.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
merinainen
Oct. 4th, 2016 04:57 pm (UTC)
Вот я совсем не понимаю таких родителей. Я своих внуков не пощу в ЖЖ и в контакте вообще ни в каком виде. А уж голых и подавно постить подло.
diksio
Oct. 4th, 2016 05:05 pm (UTC)
Дак конечно! Как это можно? Ребенок тоже человек, я полагаю.
nornegest
Oct. 4th, 2016 05:01 pm (UTC)
интересно, а у них есть сроки давности? и откуда у девочки деньги на адвоката
diksio
Oct. 4th, 2016 05:10 pm (UTC)
Можно к бесплатному обратиться. А потом дело очень интересное, если его выиграть, это адвокату такой пиар!
pilot31
Oct. 5th, 2016 09:27 am (UTC)
Я уже тоже высказался по этому вопросу: не надо выкладывать фото голых детей. Но в приведённом примере не могу усмотреть в действиях родителей какой бы то ни было умысел. Я думаю, что они, ввиду совсем малого возраста дочери (она ещё ходила на горшок), не видели в своих действиях ничего предосудительного, а им только хотелось похвалиться своим ребёнком.
Кто сможет идентифицировать взрослую девушку с маленьким ребёнком!
Дочь поступила отвратительно, подав на родителей в суд.
Очевидно, в подоплёке этого дела у девушки существуют какие-то другие мотивы. Может быть захотела "срубить бабла" с родителей!
diksio
Oct. 5th, 2016 11:05 am (UTC)
Вот именно! Ты все сказал сам. ОНИ не чувствовали, ОНИ не видели. А РЕБЕНОК видит и чувствует по-другому. И кто дал право распоряжаться ЕГО жизнью и мировосприятием? Кто? Родитель всему миру показывает фото ребенка на горшке, распуская слюни от умиления, а ребенок потом сжимается от горя и стыда под ржание сверстников! От этого ржача в окно выброситься хочется...Так-тось. Сами пусть садятся на горшок да и выкладывают на весь мир. А ребенка не трожь!
pilot31
Oct. 5th, 2016 10:33 pm (UTC)
Сдаюсь!
diksio
Oct. 6th, 2016 08:28 pm (UTC)
Если человек способен где-то поменять взгляды, то это показывает, что у него мозги не захрясли.
pilot31
Oct. 6th, 2016 10:42 pm (UTC)
Значит у меня ещё не "захрясли".
diksio
Oct. 7th, 2016 10:49 am (UTC)
А это очень хорошо. Знаешь, как говорят - старость - это когда с человеком невозможно спорить. И просто удивительно, как люди стремятся постареть. А мы давай не будем стареть! Как мысль?
pilot31
Oct. 7th, 2016 11:36 am (UTC)
Мысль интересная! Поддерживаю её обеими руками!
diksio
Oct. 7th, 2016 03:06 pm (UTC)
А то. Мысль умственная.
ja_tika
Oct. 5th, 2016 02:57 pm (UTC)

Интересно, а че ж они свои голые фотки не  выкладывают? И на унитазике? Тоже ведь уси-пуси!

diksio
Oct. 5th, 2016 07:15 pm (UTC)
Во-во! Почему-то не хотят. Почему?
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com