?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За кредит плати сам.

Состоящие в браке больше не будут расплачиваться по долгам своей второй половинки. Верховный суд России постановил, что теперь при оформлении кредита на одного из супругов долг по нему будут выплачивать только сам заемщик.

По мнению банкиров, теперь взыскать долг с заемщика за счет общего имущества супругов будет крайне проблематично, ведь решение суда меняет сложившуюся практику. Если раньше кто-то из семейной четы брал кредит, то считалось, что средства идут на семейные нужды.
В связи с этим кредитные организации готовятся ужесточать правила выдачи денежных средств под проценты. Теперь одному из желающих взять заем супругов придется заручиться письменным согласием партнера.
"Я помню судебный спор, когда жена утверждала, что не знала о полученном супругом кредите наличными для его личного бизнеса на Кипре. Но, так как она не смогла это незнание доказать, суд распределил обязанность по возврату кредита между супругами. Если бы такой спор возник после выхода обзора ВС, то перебросить часть кредитной нагрузки на супругу не удалось бы", — цитирует "Коммерсантъ" слова юриста одного из российских банков Александра Голубева.
- Очень правильный подход, я считаю. Человек, состоящий в браке, берет кредит...он себе его берет. И банкиры пусть смотрят на ЕГО зарплату, на ЕГО имущество...а то неплохо эдак - взять, промотать, а жена(или муж) пускай и расплачивается. За свои дела надо отвечать самому. Справедливо, я нахожу.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
manzal
Apr. 20th, 2016 12:41 pm (UTC)
справедливо
и я так считаю
diksio
Apr. 20th, 2016 12:55 pm (UTC)
О! Я очень ценю справедливость.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com