?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Богатые тоже скачут.

Вот в честь свадьбы своего сына Саида Гуцериев закатил вечеринку мирового уровня.
Мы-то думали, что такие мероприятия в ресторане "Сафиса" почили в бозе. Не устраивают больше Тельман Исмаилов и подобные бизнесмены мега-банкеты с приглашением западных звезд. Но по прежнему, несмотря на санкции, западные звезды тянутся караваном за длинным долларом в столицу. И, как встарь, наши бизнесмены готовы тратить баснословные деньги на радость себе и своим семьям. Журнал «Форбс» называет клан Гуцериевых самым богатым в России.
За приготовлением «Сафисы» к мероприятию с удивлением следили все жители Хамовников в течение недели. Постоянно что-то строили, привозили огромное количество цветов, хмурые мужчины прочесывали периметр. И вот, в субботу 26-го марта, карты были открыты. 28-летний Саид Гуцериев, сын ингушского миллиардера Михаила Cафарбековича, наконец, женился на скромной красавице Хадиже Ужаховой, которой скоро исполнится 20 лет. Говорят, подходящую невесту Саиду искали чуть ли не несколько лет.
...тысячи живых цветов, которыми был украшен вход в концертный зал на улице, весь первый этаж и само место празднования. Дорого (специалисты говорят, что такие флористические композиции стоят в районе 200 тысяч долларов - почти 14 млн рублей!), зато на всю жизнь запомнится. Сама Хадижа была в платье от модного дома Elie Saab весом 25 кило. Вечерние платья от этого бренда стоят около 200 000 рублей, свадебные – от 700 000 рублей. Так как этот наряд был сделан на заказ, то и обошелся он, по нашим прикидкам, где-то в миллион рублей.
Гостей развлекали артисты на любой вкус. Для молодежи – Дженнифер Лопес и Энрике Иглесиас.
К слову, их приезд встал Гуцериевым вовсе не в те несусветные суммы, которые уже фигурируют в прессе. Каждый из этих артистов, по словам столичных промоутеров, сейчас на корпоративное выступление в нашу столицу стоит 1 миллион - максимум 1,5 миллиона евро (это касается в частности Джей Ло).
- Ерунда, конечно - полтора ляма евро каждому...мелочь какая...
...были Патрисия Каас, Стинг и Алла Пугачева. Примадонна приехала под конец празднования - и ее выход стал той самой вишенкой на торте. Была в прекрасном настроении и роскошном балахоне, под которым прятала маленькое черное платье. (На свадьбу черное платье, конечно, самое то).
Гости - Первый президент Руслан Аушев, и нынешний глава Республики Юнус-бек Евкуров...
Кормили и традиционными кавказскими блюдами, и суши, и икрой, и пловом... А в финале – мощный салют, который было слышно по всему западу столицы. И, конечно же, торт, высотой в два человеческих роста, который венчал мусульманский символ – полумесяц и звезда.
Народ комментирует - "Алкаш Ельцин раздарил национальное богатство, вот они и шикуют, сходят с ума от количества денег, российский народ не нищенствовал , если бы природные богатства работали на народ , как в ОАЭ, где люди живут счастливо все, но, к сожалению, у нас нет мудрых правителей- шейхов" !
- "суки! народ последний член без соли доедает, а им бабло девать некуда!
Сталина на них нет"!
- "А простой народ по копеечке СМСками детям на лечение собирает"...
_ Что тут сказать? Именно по копеечке собирает детям на лечение, а тут "небольшую сумму" - полтора миллиона евро каждому приезжему актеру швыряют...да... Вот какие мысли вызывает это? Единства в народе никакого нету, расслоение жуткое - с одной стороны нищий народ, действительно выпрашивающий деньги на лечение детям, и конечно, всем не хватает, и с другой стороны - охреневшие от незаработанных денег буржуи, разбрасывающие миллионы евро...это одна страна? Это один народ? Вот это общность? Какие общие точки есть у работницы с фермы, например, у парикмахерши простой, у шофера вот с этими? А действительно, какие?
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
hnovckiy
Mar. 27th, 2016 07:51 am (UTC)
Россия - страна контрастов.
diksio
Mar. 27th, 2016 07:52 am (UTC)
Ага. Контрасты большие...
hnovckiy
Mar. 27th, 2016 08:08 am (UTC)
Пропасть между богатством и нищетой.
diksio
Mar. 27th, 2016 08:16 am (UTC)
Да. Именно пропасть. Не расстояние большое или огромное, а именно пропасть.
townsman
Mar. 27th, 2016 08:15 am (UTC)
Наш народ все стерпит.
diksio
Mar. 27th, 2016 08:22 am (UTC)
Да, наш менталитет такой...все терпеть от власть предержащих, увы. Должно быть поэтому я давно не работаю на кого-то, только на себя. Потому что начальников не выношу наших...
garry_71
Mar. 27th, 2016 11:03 am (UTC)
Какие общие точки?..
-да такие, что окажись у этой самой пресловутой доярки/парикмахерши такие деньги, она так же и задурит с ними, швыряя миллионы проезжим комедиантам...
diksio
Mar. 27th, 2016 11:10 am (UTC)
Это из серии курочка в гнезде, яичко в пи..де. Этого нету. Если будет - посмотрим. А пока...нищеброды (не все конечно, но есть определенный пласт) спонсируют больных деей, брошенных собак...а вот эти - хрен.
evoat
Mar. 27th, 2016 09:36 pm (UTC)
Писала, писала, интернет отключили. Вот как долго я писала.
Бохато, бохато, не в моем вкусе вся эта боярщина. Друзей, нужных людей надо уважить. Все для этого и сделали. От того что мы выразим свое фи, кому от этого полегчает, так было, так есть и будет.
diksio
Mar. 28th, 2016 06:53 am (UTC)
Да ведь мало ли, что там и как там будет...мнение есть, вот его и высказываем. Что ж, молчать в тряпку? А если подумать, то мы практически ничего изменить не можем из того, что вокруг нас происходит...
evoat
Mar. 28th, 2016 09:59 pm (UTC)
Кто же его слил?
annataliya
Mar. 27th, 2016 10:19 pm (UTC)
Насчет благотворительности верно говорят. Не помешало бы, если бы такие люди ею тоже занимались.
diksio
Mar. 28th, 2016 07:07 am (UTC)
Вот то-то, что не помешало бы...да ведь не желают! Да и то...зачем, мол? Я работала у олигарха местного масштаба...ну работники для него точно не люди...так, винтики, цель которых - обеспечить рост миллионов олигарха...Если винтик ломается, берут новый, и все. А старый в помойку.
speakoroff
Mar. 28th, 2016 01:49 am (UTC)
ндааа
pilot31
Mar. 29th, 2016 02:36 pm (UTC)
О чём тут говорить! Единственно подходящие к случаю слова - матерные!
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com