?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Насчет армян. И турок.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу предложил Европарламенту, принявшему резолюцию о геноциде армян, озаботиться судьбой уничтоженных при колонизации индейцев, австралийских аборигенов и африканских племен.
Европарламент в среду принял посвященную столетию трагедии 1915 года резолюцию, призывающую Турцию "признать геноцид армян" и содействовать, таким образом, восстановлению мира между двумя народами. Резолюцию тут же осудил МИД Турции как "одностороннюю и повторяющую клише армянской пропаганды". Подобные заявления сделали президент Турции Тайип Эрдоган, спикер парламента Джемиль Чичек и лидеры ведущих партий страны.
... посмотреть на историю. Куда делись большинство племен Африки после европейской колонизации, где австралийские аборигены, где индейцы, почему они были уничтожены и исчезли из истории? Постоянно ставить перед Турцией армянский вопрос — это отражение ксенофобии, такое же как попытка возложить на всех мусульман ответственность за преступления ИГ", — заявил Давутоглу журналистам в пятницу, комментируя резолюцию ЕП о геноциде армян.
Премьер подчеркнул, что Турция разделяет боль армян в связи с трагедией 1915 года, но не поддастся политическому давлению.
"Турция готова развивать с Арменией добрососедские отношения, но для этого Армения должна сделать шаг навстречу Азербайджану (по карабахской проблеме — ред.)", —добавил Давутоглу.
В конце XIX — начале XX века в Османской империи осуществлялись преследования и гонения армян, которые достигли пика в 1915 году. Армения называет те события геноцидом армян. Турция традиционно отвергает обвинения в свой адрес, утверждая, что жертвами трагедии 1915 года были как армяне, так и турки. Острая реакция Анкары на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи является одной из главных причин сложных отношений между Турцией и Арменией.
- Мое мнение...мое мнение такое - хватит поднимать доисторические ужасы. Вот хоть бы геноцид этот...сколько лет назад произошел? Чем турки теперешние виноваты в нем? президент их? Вот чего добиваются армяне? Чтоб праправнуки тех платили праправнукам этих? А вдруг вот мой прапрадедушка вот как раз никого не резал, а спас кого-то, да от своих и пострадал за это? То, что было так давно, восстановить в точности невозможно. Тогда зачем же это ворошить? Тем более единого мнения тут нету.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
damon_shade
Apr. 17th, 2015 07:26 pm (UTC)
Новости из Европы и из-за океана нам сообщают постоянно, и совсем редко рассказывают про Турцию. Но как они там, в Турции, на что-нибудь прореагируют - так им руку пожать хочется. Сразу видно, что не разменяли государственность на флаг цвета радуги.
diksio
Apr. 17th, 2015 08:31 pm (UTC)
Да вот я тоже думаю, турки правильно мыслят.
pilot31
Apr. 17th, 2015 09:35 pm (UTC)
Я не считаю, что турки правы! От них требуется чисто формальное признание факта геноцида. Для чего - не вникал.
Но такой факт был.
diksio
Apr. 18th, 2015 07:31 am (UTC)
тут надо разобраться...кто, черт возьми, кого резал? Вот пишут, что и турков много погибло...я не изучала этот вопрос. А геноцид...вообще что это такое? Это как я понимаю - ваши прадедушки наших гнобили, а вы нам за это платить будете...
pilot31
Apr. 18th, 2015 11:02 am (UTC)

Геноцид
Значение слова Геноцид по Ефремовой:
Геноцид - Действия, совершаемые с намерением уничтожить полностью или частично какую-л. национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.

Значение слова Геноцид по Ожегову:
Геноцид - Истребление отдельных групп населения, целых народов по расовым, национальным или религиозным мотивам

Геноцид в Энциклопедическом словаре:
Геноцид - (от греч. genos - род - племя и лат. caedo - убиваю), в международном праве - одно из тягчайших преступлений против человечества,истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим, или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий,рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп,равно как и меры по предотвращению деторождения в их среде (биологический геноцид). Такие преступления совершались в массовых масштабах гитлеровцами во время 2-й мировой войны, особенно против славянского и еврейского населения. Международная конвенция ""О предупреждении преступления геноцида и наказании за него"" (1948) устанавливает международную уголовную ответственность лиц, виновных в совершении геноцида.

Не армяне пришли в Турцию. Если турки погибали, то потому, что армяне защищались!
diksio
Apr. 18th, 2015 11:23 am (UTC)
Подожди, но армян ведь в Турции резали, значит как раз армяне и пришли?
pilot31
Apr. 18th, 2015 11:44 am (UTC)
Геноци́д армя́н (арм. Հայոց Ցեղասպանություն, тур. Ermeni soykırımı — геноцид армян, тур. Ermeni Kırımı — армянская резня; по-армянски чаще используется выражение Մեծ Եղեռն [МФА: [mɛts jɛˈʁɛrn]] — Великое Злодеяние) — геноцид[1][2][3][4], организованный и осуществлённый в 1915 году (по мнению некоторых источников, продлившийся до 1923 года[1][5][6]) на территориях, контролируемых властями Османской империи. Геноцид осуществлялся путём физического уничтожения и депортации, включая перемещение гражданского населения в условиях, приводящих к неминуемой смерти.
Геноцид армян проводился в несколько стадий: разоружение армянских солдат, избирательная депортация армян из пограничных районов, принятие закона о высылке, массовая депортация и убийства армян. Некоторые историки включают в него убийства 1890-х годов, резню в Смирне и действия турецких войск в Закавказье в 1918 году (см. раздел Османская империя и Республика Армения в 1918—1923 годах).

Прочти внимательно: тут написано, ГДЕ резали армян! А если они, как ты написала, пришли в Турцию, то они пришли жить там, а не уничтожать жителей!

Edited at 2015-04-18 11:49 am (UTC)
diksio
Apr. 18th, 2015 12:24 pm (UTC)
Некоторые историки включают в него убийства 1890-х годов, резню в Смирне и действия турецких войск в Закавказье в 1918 году (см. раздел Османская империя и Республика Армения в 1918—1923 годах. А некоторые не включают! Говорю, разобраться надо...
pilot31
Apr. 18th, 2015 03:01 pm (UTC)
Разберёшься - расскажешь?
diksio
Apr. 18th, 2015 03:52 pm (UTC)
Золотой! Я юрист, и на коленке не работаю. Разобраться...это гигантский труд с источниками...где же тут?
pilot31
Apr. 18th, 2015 08:58 pm (UTC)
Значит не разобравшись, мы с тобой просто ведём светскую беседу! Но тогда непонятно: на каком основании ты, юрист, отрицаешь мои утверждения!
diksio
Apr. 19th, 2015 04:39 pm (UTC)
Паша, да я не отрицаю. Я просто считаю, что ни мной ни тобой, этот вопрос недостаточно изучен для компетентных суждений. А пост изначально был о чем? О том, что теперешние турки никак к геноциду(если таковой был) непричастны.
pilot31
Apr. 19th, 2015 10:06 pm (UTC)
Ниночка, мы не научный диспут ведём, а высказываем свои обывательские мысли. Да, нынешние турки непричастны! Современные немцы тоже непричастны к деяниям Гитлера, но они попросили прощения. Аналогия вполне разумна!
diksio
Apr. 20th, 2015 12:27 pm (UTC)
Мои обывательские мысли совпадают с профессиональными - вопрос мной не изучен, следовательно суждения о геноциде армян у мня нет. Ведь Турция имеет другое мнение на эту тему, значит не все так однозначно?
pilot31
Apr. 21st, 2015 08:59 am (UTC)
А когда ты видела, чтобы мнение осуждённой стороны совпадало с мнением обвинения?
diksio
Apr. 21st, 2015 10:05 am (UTC)
Батюшки! дак Германия же! Извинялась, выплачивала деньги, все признавала...это как?
pilot31
Apr. 21st, 2015 10:34 am (UTC)
Ну ты же понимаешь, что это редкое исключение из правила!
Исключение не могут служить доказательством!
diksio
Apr. 21st, 2015 10:49 am (UTC)
Я это рассматриваю, как конкретный пример ответственного поведения. И всем так-то надо себя вести.
pilot31
Apr. 21st, 2015 10:54 am (UTC)
Согласен с тобой, но это другая ипостась!
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com