?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О риэлторах скажу.

Вижу постик висит о квартирах, о их съемщиках и о тех, кто их сдает - об агентах. Суть вопроса - некто приехал на квартиру с другом и с агентом. Потом друг отвел глаза агенту(покажи где счетчик, и т.п.) а второй кекс потихоньку напрямую договорился с хозяином. А агенту сказал, что квартира не подошла. И все. И сколько крика по этому поводу! Те, кто сам занимается риэлторством, конечно, кричали, что если человек обманул агента, то обманет и хозяина. Те, которые сами снимают, кричат, что агентов и надо обманывать, это бесполезные люди - жулики. Скажу от себя. Более бесполезной и хамской профессии чем риэлтор при съеме квартир, я не видела. Юрист при продаже, покупке, конечно нужен. Если он отвечает за свою работу материально. Что же касается риэлторов при съеме...начать с того, что они с самого начала обманывают. Вот знакомая бабушка с сестрицей решили съехаться, а квартиру одну сдать. Вижу, говорит, объявление - российская семья, без детей, напрямую, звонит. Тут же выясняется, что это агентство, где ей вкрадчиво объясняют, что а вам не все ли равно? Мы вам найдем российскую семью...то есть обман начинается с первых строк объявления. Далее. Объявление - сдается двухкомнатная, Зоя Ивановна, и телефон. Набираешь - Зою Ивановну можно? Хамский голос - какую Зою Ивановну? Вот по объявлению...это агентствааааааааа! Так почему же вы пишете телефон и Зоя Ивановна а не агентствааааааааа? Не ваше дело - ответ. Хамство и обман с первых строк. Далее - вы договор их стандартный видели? Эту ни к чему никого из агентства не обязывающую писульку? Во-первых, кто и что будет платить, если вам нужна квартира на длительный срок, и вы заплатили посреднические, а хоз через два месяца велит убираться? В суд с этим договором? Тут же выяснится, что агент, который подписывал от имени агентства, у них не работает, где он взял бумажку с печатью, неизвестно, более того - такой фирмы нет вообще! И пока идут суды и все такое, вы где жить будете? Агенты по съему - это прослойка бесполезных жуликов, которые просто доят деньги с клиентов, потому что у них нет выбора. Почему? Объявлений от хозяев мало, и они гнут значительно дороже рынка. Так что не заплатить такому жулику нормально. И если человек кинул жулика, почему он должен кинуть честного человека, непонятно...логики тут нет. Просто тунеядный элемент хочет и дальше брать деньги ни за что. Вот и все.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
abradoks
Feb. 16th, 2015 08:45 am (UTC)
Даже удивительно, как им в эпоху интернета удается существовать вообще.
diksio
Feb. 16th, 2015 11:02 am (UTC)
А вот так влезают как клизма без вазелина...
luka832
Feb. 16th, 2015 10:01 am (UTC)
да, к сожалению тоже сталкивалась
diksio
Feb. 16th, 2015 11:03 am (UTC)
Вот именно, к сожалению.
winsin
Feb. 16th, 2015 11:28 am (UTC)
У меня вопрос по существу.
Как мне заключить договор на съем квартиры с жильцами без агентства? Можешь помочь?
Квартира сейчас сдана через агентство. Оно ежемесячно получает 10 тыс р. + всякие няшки с жильцов.
Что хочу я? Когда придет время перезаключать договор с агентством - договор расторгнуть, жильцов оставить и с ними напрямую заключить договор. Поможешь за деньги?
diksio
Feb. 16th, 2015 11:51 am (UTC)
Конечно помогу. А что это агентство получает каждый месяц? Что за грабеж?
winsin
Feb. 16th, 2015 12:04 pm (UTC)
Я тебе юр. вопросами голову морочить не стану. Такой договор кабальный. Разорвать я его сейчас не могу. Агенты разденут. Но осенью договор закончится и мне надо будет с ними договор разорвать нафиг, а с жильцами заключить.
А еще организовать кто будет присматривать за квартирой. А еще как бы жильцы не стали хозяевами и при не уплате сваливали в силу договора. Есть такая бумажка? Или всё филькина грамота?
Меня не устраивают разговоры "можно мы поживем до (дальше период времени). Или можно мы заплатим на след. неделе?
Всё четко. Оплата такого числа каждого мес. И чтобы человек мог приходить смотреть раз в месяц. Ну, цела ли квартира))
diksio
Feb. 16th, 2015 12:18 pm (UTC)
Хочешь, пришли договор. Я посмотрю, нельзя ли там прервать досрочно.
winsin
Feb. 16th, 2015 12:30 pm (UTC)
Всё дело в том, что весь сентябрь его читали.
Без толку отнимать твоё время.
Там черным по белому, что с меня неустойка в размере 2 мес. проживания жильцов. Потом они жильцов уведут на другую квартиру. А мне это не надо. С меня неустойка, да еще и жильцов уведут. Нехай эти и продолжают жить. Мне не всё ли равно, кто там живет? Живут и пусть живут. А два мес. неустойки - это я 2 мес. без денег + всякие моральные издержки агентства. Под эту лавочку что хошь придумают и сколько я им должна буду выдумают.
diksio
Feb. 16th, 2015 01:05 pm (UTC)
Дорогая, что значит - жильцов уведут? Жильцы в кандалах, что ли? Захотят - уйдут, не захотят - фиг вам. Вот нужно больно. Просто мне интересно - что за договор, что каждый месяц платить надо агентству? Я и не слыхала про такое. Век живи, век учись. А квартира в каком городе?
winsin
Feb. 16th, 2015 01:07 pm (UTC)
Москва.
Потом покажу договор. Называется квартира на обслуживании. Якобы за ней присматривают.
Ты в Москве?
diksio
Feb. 16th, 2015 01:16 pm (UTC)
Я в Москве, рыбка.
winsin
Feb. 16th, 2015 01:39 pm (UTC)
Значит память меня не подводит))
Ты в Москве))
У меня ситуация в Москве.
Поможешь составить договор грамотно?
diksio
Feb. 16th, 2015 02:01 pm (UTC)
Конечно.
spartak_gomel
Feb. 16th, 2015 05:52 pm (UTC)
Каждый игрок в напёрсток сам виноват в своём проигрыше.
Не ходите к жуликам-риэлтерам, ищите жильё сами. нет, идут и затем поливают риэлтеров грязью. все риэлтеры плохие? это как сказать, что все булочники плохие купив чёрствый хлеб в пекарне.
Глупость!
diksio
Feb. 16th, 2015 06:03 pm (UTC)
Самим искать сложно, потому что весь рынок подмят посредниками. Но они делают так мало, а ободрать хотят так много, что невольно думаешь, как бы обойтись без них.
spartak_gomel
Feb. 17th, 2015 06:03 am (UTC)
ВСЕ люди хотят делать мало, а получать много.
Выделить риэлтеров из массы людей по этому признаку невозможно.
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com