?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU — Российские спецслужбы пресекли деятельность гражданина РФ, передававшего секретную информацию одной из западных стран. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.
В Москве под стражу взят гражданин Кравцов, обвиняемый в государственной измене (ст. 275 УК РФ), его задержание было произведено еще в прошлом году», — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что фигурант останется под стражей, как минимум, до конца марта 2015 года. «Ему предъявлено обвинение в передаче секретных данных на Запад. Максимальное наказание — 20 лет колонии», — сказал источник. В какую именно страну отправлялась информация — не уточняется.
В пресс-службе Лефортовского суда Москвы «Интерфаксу» подтвердили факт ареста обвиняемого в госизмене. «21 января судом было вынесено решение о продлении срока ареста Кравцову Геннадию Николаевичу, обвиняемому по статье 275 Уголовного кодекса РФ, до 27 марта 2015 года», — сказала пресс-секретарь суда Юлия Скотникова. Дело имеет гриф «совершенно секретно», его детали в суде не раскрывают.
4 февраля стало известно, что в Нижегородской области бывший научный сотрудник Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ) Владимир Голубев обвиняется в разглашении государственной тайны. Поводом для обвинений стала публикация доклада. «Голубев является специалистом по взрывчатым веществам, доклад был посвящен его работе. По версии защиты, никакой гостайны ученый не разглашал», — сообщил «Интерфаксу» его адвокат Евгений Губин.
3 февраля из-под стражи была освобождена под подписку о невыезде обвиняемая в госизмене жительница Смоленской области Светлана Давыдова. Она находилась под арестом полторы недели.
- Вишь как, нагнетается атмсфера-то...кругом шпионы, всех надо арестовать! Ну а с другой стороны, что, на самом деле шпионов нету, что ли? Полагаю, что как наши, так и их соответствующие службы работают постоянно и хорошо. Ну и при любой власти и при любом режиме есть люди, оппозиционные этому режиму. Вспомним хотя бы Сноудена. Так что допускаю всякое. А доклад по взрывчатке...я не специалист. Однако если человек хочет "продать" гостайну, то он ее и продает, а не отдает в общее пользование(доклад). Такая вот у меня мысль. Про Кравцова ничего сказать не могу - бог его знает. Вишь, секретно там. Поймали, видимо, на чем-то. Да 20 лет статья...сурово. Ну а мать многодетная, это какая-то чушь, по-моему.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com