?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ехала на такси. Разговорились. Таксист жалуется на жизнь - вот, работает, и подрабатывает, жена работает и подрабатывает, квартиру сдают, а все никак денег не хватает! Вспоминает советское время как манну небесную. Вот, таксовал, каждый день на руках по 8 рублей было. А в ресторан вдвоем с женой сходить 5 рублей. Вот житье! Я говорю - а что, счетчик не включали? Нет, зачем? Чаевые давали. Кто 20 копеек, кто больше! Добровольно, ога. И мне вспомнилась феноменальная наглость московских таксистов.(Нигде в СССР не встречала настолько нахальных таксистов, как в Москве, признаться). Как возили по всей Москве, когда адрес был в полукилометре от вокзала, как на тот же самый вокзал, проездив полдня, заезжали с другой стороны...классика - подсадка, на счетчике допустим полтора рубля, и клиент сидит, сажают второго, и пытаются содрать не только половину проезженной суммы, а целиком всю, да еще и плюс то, что на счетчике было. Целиком! Про сдачу не спрашивай - нету! В общем, как там в стихах -
Я в Кузьминки не поеду, говорит водитель деду.
Или дай мне на зубок, или стой тут как пенек!
Словно на свои поминки едет мрачный дед в Кузьминки,
А шофер ему мигает - вот мол зубы как вставляют!
Деньги йок, коль совесть бар!
И во рту его сияет самоварный портсигар.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
saigoncheg
Dec. 11th, 2014 04:27 pm (UTC)
моментально вспомнил)))
diksio
Dec. 11th, 2014 04:46 pm (UTC)
Стихозу?
diksio
Dec. 11th, 2014 05:13 pm (UTC)
Посмотрела ролик. Обалденно.
temp1
Dec. 11th, 2014 04:54 pm (UTC)
после посещения Ванкувера сформулировал для себя "Ванкувер настолько богатый город, что там даже таксисты не обманывают"
diksio
Dec. 11th, 2014 05:12 pm (UTC)
Ну, во многих странах это норма...
ma_liberte
Dec. 11th, 2014 05:51 pm (UTC)
эх. а я Будённовских таксистов всё не забуду. Этим летом 78 рэ в любой конец.. Через пару дней одного дядьку просто взяла в личные водилы, возил меня повсюду - я сроду стока на таксо не разъезжала. Ещё и с коньячком помог и вообще советами.
diksio
Dec. 11th, 2014 05:57 pm (UTC)
А почем платила? Личному водиле-то?
ma_liberte
Dec. 11th, 2014 06:19 pm (UTC)
по городу также, он тогда кагбэ от фирмы был. а если ехать в соседний посёлок какой или на Волчьи ворота вот ездили - то по тарифам таксопарка тоже - я проверяла. Просто, как он бесхитростно объяснил, такой "жирный" заказ на межгород получить в таксопарке может только родственник хозяина,а простому таксисту и не мечтать, поэтому он готов был и везти меня туда обратно и там ждать без включения в цену.
diksio
Dec. 11th, 2014 06:40 pm (UTC)
Ну там недорого, значит. Не Москва, небось.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com