?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что с бомжами делать?

На юго-востоке столицы в жилом доме по адресу: ул. Генерала Кузнецова д. 1, трое неизвестных сожгли заживо бездомного, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
"Прибывшими на место сотрудниками полиции после тушения пожара на лестничной площадке девятого этажа обнаружен обгоревший труп неизвестного мужчины 35-40 лет, смерть которого наступила около двух-трех часов назад", — рассказал собеседник.
По предварительной информации мужчину, зашедшего в подъезд погреться, сожгли, облив жидкостью для розжига огня, и бросив зажигалку.
- Господи, и до чего же мы дожили, какие стали жестокие! Но вот и другое мнение - а что делать с этими тунеядцами? Заходишь в подъезд - воняет жутко, эти мизерабли сидят, лежат на лестницах пьяные, грязные, вонючие, да еще и наваляют тут же. бомжи17 Ходят дети, глядят на все это, дышат этим воздухом. В условиях, когда эти с позволения сказать люди рядом, и видишь их каждый день, жалеть их конечно существенно сложнее...И действительно - что с ними делать? Вот здоровый парень может вытолкать их из подъезда, а он вернется, его вытолкают, а он опять...Конечно, поджигать человека зверство, ну а что с бомжами, которые в подъезде живут, делать?
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
spartak_gomel
Nov. 25th, 2014 06:31 am (UTC)
Странный вопрос.
Ты котам бездомным куда еду возишь? Может и людям сердобольные россияне ночлежку соорудят какую?
Или на людей милосердие не распространяется, только на животных?
diksio
Nov. 25th, 2014 06:55 am (UTC)
Re: Странный вопрос.
Ты сравнил х...й с пальцем, как говорит моя гинеколог. У Котов и Собак ручек нет, чтобы самим зарабатывать. У них только ножки. И как им заработать? А люди - могут. Столько мест в Мск, где нужны работники, и что мешает бомжам зарабатывать? Вот что? Плохому танцору известно что мешает, а больше ничего. И ставить вопрос так - ты поработай побольше, чтобы мы могли вообще ничего не делать никогда...полагаю, не совсем этично. А Коты и Собаки - дело другое. Они всегда могут рассчитывать на мое милосердие. И на мои деньги.
spartak_gomel
Nov. 25th, 2014 07:08 am (UTC)
Re: Странный вопрос.
Не этично и что? Разве неэтичность поведения бомжа мешает тебе лично быть этичной и малую толику своих налогов направить не на мост на остров Дальний или проведение Олимпиады, а на помощь вот таким непутёвым собратьям?
По-мне, так не мешает.
ТЫ хочешь чтобы в подъезде не было бомжа?:))) построй ночлежку.:))) Или будешь постоянно натыкаться на бомжа. такова реальность.
Или ты уже не хочешь чистого подъезда. т.к. за это надо бомжу ночлежку организовать?:)))
Уже согласна натыкаться на него , зато ни копейки не потратишь на него? Тогда натыкайся, а деньги трать на кошек. Твой выбор.:))
diksio
Nov. 25th, 2014 07:19 am (UTC)
Re: Странный вопрос.
Спартак, ты что, шутишь??? Оказывается, граждане сами распределяют свои налоги??? Я заплатила, так рублик на это, а рублик на то? Я что-то пропустила? Кто-то спрашивает граждан, на что потратить налоги, а я и не знаю об этом?
spartak_gomel
Nov. 25th, 2014 10:21 am (UTC)
Re: Странный вопрос.
ты перечитай свой пост. Ты готова финансировать ночлежки для бомжей? Нет ( это следует из твоего поста). Вот я тебе и говорю, что подъезд ты хочешь чистым, а ночлежки финансировать не хочешь. ты хочешь ночлежки для котиков финансировать. твоё право. Только в этом случае не будет чистоты в твоём подъезде. Вот и всё.

diksio
Nov. 25th, 2014 10:26 am (UTC)
Re: Странный вопрос.
Так это помимо налогов еще, или налоги перераспределять советуешь? Что-то я не въехала.
spartak_gomel
Nov. 25th, 2014 10:52 am (UTC)
Re: Странный вопрос.
это уже второй вопрос6 можно и так. и так.
важно готово ли общество содержать нерадивых своих собратьев?
Вот Западные страны, развитые, готовы и осуществляют на деле. Бомжи от этого не исчезли и их количество не уменьшилось, но они могут быть чистыми, опрятными, сытыми( следовательно, уменьшается криминагенность) и пр.
В Париже, стоящая на тротуаре полупустая бутылка с вином, означает, что здесь живёт бомж. :) Ему такая жизнь нравится.
Не убивать же его за это? Или убивать?
Иного выбора нет.
Убить - не убить (содержать) или не убить(не обращать внимания или гонять его).
Вариантов нет.
diksio
Nov. 25th, 2014 12:15 pm (UTC)
Re: Странный вопрос.
Да ты о другом, господи! Я о том, что Котам я готова помогать за счет своих денег, помимо налогов. А этим пусть государство с налогов отсчитывает...но оно не хочет делиться с ними деньгами.
spartak_gomel
Nov. 25th, 2014 01:23 pm (UTC)
Re: Странный вопрос.
почему это я о другом?
Я тебе написал, что возможно и давление на государственные структуры для того, чтобы они это сделали в рамках законов и бюджетных денег и , второй вариант, сердобольные граждане добровольно сбрасываются и организуют ночлежку ( помыться, постирать и пр.)
Так что я о ТОМ!
Я и спросил тебя: готов али ты как котам сейчас помогаешь, так помогать бомжам?
О чём здесь дискутировать-то?:)
Всё ведь просто.
Вот иногад включаю ТВ РФ и вижу жалобы жильцов на то, что в доме у них разруха и власти 10(!) лет ремонт обещают. А сами за 10 лет хотя бы что не могут сделать? Понятно, что власть обязана, но раз не делает , то, или усиливай давление на власть, или сам делай - не жить же десятки лет в гадюшнике.
Вот так и с бомжами.
diksio
Nov. 25th, 2014 03:24 pm (UTC)
Re: Странный вопрос.
Ой, я тебя умоляю! Ты сам построил дом для бомжей? И на власть тебе приходилось давить? И как, успешно?
spartak_gomel
Nov. 26th, 2014 08:31 am (UTC)
Re: Странный вопрос.
Ты написал пост, не я!
ты поставила вопросы. я на них ответил, какие претензии ко мне могут быть?:) Ни-ка-ких!
ты спросил? Тебе сказали.
Не нравится ответ? не спрашивай. Всё просто.
diksio
Nov. 26th, 2014 08:48 am (UTC)
Re: Странный вопрос.
Мы тут дискутируем, как ты понимаешь. Ты сказал - давить на власть. Невозможно. Самим строить...ты представляешь стоимость земли в Москве? Состояние! Значит, построить в Москве тоже невозможно. А в деревнях и так пустых домов полно, так они работать не хотят. И вот ввиду такой вводной - что делать-то?
spartak_gomel
Nov. 26th, 2014 07:38 pm (UTC)
Re: Странный вопрос.
//Ты сказал - давить на власть. Невозможно.// Что значит невозможно??? всегда возможно! Митинги. шествия, забастовки, блокада и прочее. Где ж невохможно-то?
Это первое. второе. какая мне разница в цене на землю? Я тебе описал варианты выхода. сколько это будет стоить это уже ДРУГИЕ вопросы. Почему в Москве строить? Я тебе могу не меньше вопросов задать на твои вопросы:)).
Другие варианты решения проблемы есть? Озвучь. Если дургих нет вариантов, то всегда думают как осуществить эти или ОТКАЗАтЬСЯ ОТ ИДЕИ на время.
Но это , опять же. не ко мне. Я вопрос не поднимал.:)))
batis95
Nov. 25th, 2014 06:37 am (UTC)
В Союзе им предоставляли общежитие и устраивали на работу. Если у него не было желания работать- сажали в тюрьму. Если он заболевал- его ложили в больницу и лечили. Бесплатно. Если он не просыхал- его принудительно лечили.
А сейчас не знаю. Нужно спросить у тех, кто привёл нас в счастливое будущее
diksio
Nov. 25th, 2014 06:49 am (UTC)
Знаешь, почему-то мне кажется, что вот этот подход который при советской власти практиковался, он был правильный. Есть люди расслабленные, сами не могут себя заставить работать. И вообще ничего. И им нужна нянька в погонах, и имеющая полномочия. Я в советское время бомжей не видела вообще.
luka832
Nov. 25th, 2014 12:07 pm (UTC)
да, ситуация в целом печальная!
diksio
Nov. 25th, 2014 12:16 pm (UTC)
очень печальная...и где выход?
luka832
Nov. 25th, 2014 12:51 pm (UTC)
ну вот формируется другая ситуация. только она еще печальнее
diksio
Nov. 25th, 2014 03:22 pm (UTC)
Это точно. Перспектива, так сказать...
abradoks
Nov. 25th, 2014 07:24 pm (UTC)
Полицаи должны следить. Ну и заведения желательно чтобы были соответствующие.
diksio
Nov. 25th, 2014 07:46 pm (UTC)
Мал чего должны...да нет ни черта.
chico_diasma
Nov. 26th, 2014 02:30 pm (UTC)
Отлавливать, отмывать и принуждать к общественному труду.
А ежели алкоголик - то принудительно лечить от алкоголизма, в лечебно-трудовом профилактории, с трудотерапией, года на два-три (в Беларуси, кажется, так до сих пор).
Если же болен и немощен и жилья своего нет (какие-нибудь черные риэлторы опоили и смостырили дарственную на квартиру/дом) - то тут в зависимости от состояния здоровья - туберкулезников в тубдиспансеры принудительно лечить до ремиссии, покуда МБТ с мокротой не перестанут выделяться и очаги в легких зарубцуются - потом в дома престарелых.
Если не заразный, но немощный - то сразу в дом престарелых.
Если алкоголик или наркоман-токсикоман -то принудлечение, а дальше как с туберкулезником.

А финансирование - да вот есть же этот благотворительный фонд Доктора Лизы, он как раз бездомными занимается.

Ежели проблему решить удастся - будут те средства от пожертвований на медикаменты и харч в дома престарелых поступать, для тех же бомжей бывших
kotvsapogah1
Dec. 14th, 2014 09:07 pm (UTC)
Приюти бомжа! Вот как здесь:
http://kotvsapogah1.livejournal.com/17132.html
diksio
Dec. 15th, 2014 06:52 am (UTC)
Неохота что-то...
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com