?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем нам больницы?

В своем посте "Ты посмотри, что делается" http://diksio.livejournal.com/551671.html, я уж писала о том как избили сотрудников Скорой помощи. И вот и еще продолжение данной темы.
История с нападением Каменова на медиков, не уступивших дорогу, странным образом перекликается с деятельностью возглавляемого им "Медстройинвеста", сносящего больницы в Москве в пользу объектов элитной недвижимости. Роман Попков увидел в инциденте "наглядный пример того, с каким уважением он (Каменов) относится к профессии врача".
Как летом писал журнал "Компания", "Медстройинвест" по договоренности со столичными властями уже снес шесть больниц.
Вместо снесенных больниц "Медстройинвест" построит лишь одно лечебное заведение - новый корпус детской городской клинической больницы N9 в Шмитовском проезде. На месте остальных зданий разместятся Гостиничный комплекс и жилые дома класса люкс. По данным "Компании", доходы от продажи этих объектов значительно превзойдут затраты на социальное обременение. Кроме того, правительство Москвы освободило "Медстройинвест" от уплаты 2,16 млрд рублей за землю и инженерные коммуникации.
"Медстройинвест" начал реализацию задуманной столичными властями ликвидации "неэффективных" больниц еще два года назад. Как отмечает журнал "Компания", намерения таким образом оптимизировать систему здравоохранения, как правило, заканчиваются появлением на месте закрытых государственных больниц платных лечебниц или дорогой недвижимости.
- А мне казалось, у нас больниц не хватает, особенно детских...а тут вишь как рассудили начальники-то...Невольно вспоминается бессмертный Гоголь и его "Ревизор" - люди у нас простые. Помрут - то и так помрут, а выздоровят, то и так выздоровят...
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com