?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот опять тут люди выясняют - что лучше - богатый папик или бедный, но любимый? И вот тут у меня есть мнение такое. Если женщина совершенно не думает о будущем, если она не допускает вариантов болезней - своих или детей - а также банкротства, аварий, пожара, форсмажора там всякого, она может выйти замуж и по любви. А если женщина серьезная, и со всех сторон ее не подпирает семья, тогда надо про деньги задуматься. Тут мне конечно скажут, что вот у них хорошо вышло и по любви, и не надо было хвататься за проклятые деньжищи, но у тех, кто так говорит, не было самых форсмажорных ситуаций. А вот - я писала уже - в Элисте в роддоме 28 детей заразили по недосмотру СПИДом, так ведь все 28 пап ушли. Все. До единого. А ведь было советское время, семьи создавались по любви почти все. А вот - ситуация! И любовь ее не выдерживает. К чему это я? К тому, что если б эти девчонки по расчету бы сходились и рожали, то у них деньги были бы на крайний случай. И вот на больных детей деньги нужны как воздух! А не было денег, любовь-то ушла. А когда без ума любишь, деньги на всяк случай не сундучишь. Помню, опытная подруга мне говорила, когда я с ума сходила от любви к мужу - заведи книжку, и потихоньку откладывай по 20 рублей каждый месяц. Не можешь 20, клади 10, хоть 5, но регулярно. На случай развода, нищей не останешься, хоть на первое время ребенку покушать. Как! От мужа любимого? Втихаря? Да у нас любовь, да я что, шлюха, деньги считать? Ну, когда он ушел, денег в доме не было как раз ни копны, все с собой унес. Ну и алиментов, конечно, не платил. А зачем? Любовь-то ушла! Так вот, подводя черту. Если девчонка только о себе думает, сходи с ума как хочешь. А ребенка надо обеспечить в любом случае, если ты порядочная мать. И з запасом - а вдруг заболеет, не дай бог?
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ivovsenegadjuka
Jul. 24th, 2010 12:46 pm (UTC)
Дорогая, как ни странно,но я с тобой согласна. :))) Замуж то можно выйти и по любви, но в этой любви нникогда нельзя забывать о себе и своем потомстве. Мне всегда нравился принцип "будем думать о лучшем, худшее само придет", но еще больше - "думай о лучшем, но готовься к худшему".
temp1
Jul. 24th, 2010 01:10 pm (UTC)
Re: Любовь и голод правят миром?
Ага. В браках между разумными людьми всегда есть элемент рассчета
diksio
Jul. 24th, 2010 01:20 pm (UTC)
Re: Любовь и голод правят миром?
Да, вы, безусловно, правы!
diksio
Jul. 24th, 2010 01:19 pm (UTC)
Просто очень многим сложно совместить любовный, так сказать, ажиотаж с мыслями о жизни. Я тут беседовала с девушкой одной о ее любимом парне. Ей задаешь вопросы серьезные - как мол, что, где жить думаете, на что? А она глазки к потолку завела и застыла. Я ей - мать, алло! ты меня слышишь? А она мне - да, да, конечно! И вдруг говорит - а какой у него животик милый волосатый, не могу! Я расхохоталась, говорю, иди к богу в рай, бесполезно! К тому говорю, что юную глупую - самую сильную любовь - совместить с разумом не получается, вот что. Или глупая дурочка парит в небесах - и хлопается башкой об землю с размаха, или хваткая девчонка с трезвой головой выбирает из хахалей самого лучшего и вцепляется в него мертвой хваткой. И вот это более разумный подход. Ну а любовь? Фиг его знает, мож потом появится от жизни хорошей...
uriel1788
Jul. 25th, 2010 10:30 am (UTC)
некоторые о брачных контрактах говорят как о чем-то запредельном, разрушающем "настоящую" любовь
diksio
Jul. 25th, 2010 10:52 am (UTC)
Ну, брачные договора на наше воспитание действительно выглядят не очень... Но подстраховать себя и своих детей женщина обязана.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com