?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На праздновании Дня белорусской вышиванки белорусы поддержали Украину.
Скандированием "Слава Украине" и пением известной нецензурной песни о президенте РФ В.Путине закончился в Минске организованный впервые День белорусской вышиванки, сообщает УНН со ссылкой на информацию белорусской редакции "Радио Свобода".
На организованной на празднике ярмарке минчане могли приобрести как традиционную вышиванку, так и ее современную стилизацию. Свои произведения здесь представили также производители сувениров и украшений с национальным колоритом. Прошли мастер-классы по вышивке и изделиям из глины.
День вышиванки белорусские негосударственные организации провели в рамках кампании "Сделаем лепша" ("Сделаем лучше" - рус.).
- Ишь, белорусы-то, фестиваль какой организовали. Батька высказался в определенном направлении, ну и они вишь поддержали. Я тож вышиванку хочу. Вот льняную ткань купила, за зиму, надеюсь сошью и вышью...
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
sova_dm
Oct. 7th, 2014 07:30 am (UTC)
УНН... "Радио Свобода"...
Ух, какие источники солидные! Много позитивных новостей в последнее время, да. Вот недавно писали про многотысячные мероприятия во Владике, за федерализацию Дальнего Востока. Горожане взяли с собой детишек, одели их в костюмы тигрят. Было обилие оранжевых (!) флагов с тонкими чёрными полосочками. И только официальные СМИ от нас это скрыли
diksio
Oct. 7th, 2014 07:39 am (UTC)
Re: УНН... "Радио Свобода"...
Ну не всем же информацию с первого канала черпать, есть и другие источники. Вы вчитайтесь в то, что написано. Вам представляется это невероятным? Почему?
sova_dm
Oct. 7th, 2014 07:41 am (UTC)
Профдеформация
In dubio
diksio
Oct. 7th, 2014 08:05 am (UTC)
Re: Профдеформация
Как говорил один мой клиент - "а при чем здесь"?
chico_diasma
Oct. 7th, 2014 09:37 am (UTC)
а ишшо, кажется, на день победы в этом году их местные власти не рекомендовали использовать георгиевские ленточки - красные и красно-зеленые были
diksio
Oct. 7th, 2014 10:16 am (UTC)
Ты вишь как...а меня уж тут ругают за то, что не с первого канала инфу выкладываю...типа только ж они правду до народа доносят...
chico_diasma
Oct. 7th, 2014 11:05 am (UTC)
да, попадаются товарищи
diksio
Oct. 7th, 2014 11:31 am (UTC)
Товарисчи. Японский бог.
chico_diasma
Oct. 7th, 2014 11:42 am (UTC)
Японска богиня солнца Аматэрасу.

И примут ишшо закон, аналогичный японскому "закону об опасных мыслях" 1925 года - и будет сплошная Киселевщина везде

Edited at 2014-10-07 11:42 am (UTC)
diksio
Oct. 7th, 2014 12:03 pm (UTC)
Что за закон? Не читала, но не согласна, хи-хи!
chico_diasma
Oct. 7th, 2014 12:42 pm (UTC)
хорошо, «Закон об опасных мыслях»
(он же, в оригинале, «Закон об охране общественного порядка») – принят в марте 1925 года. Первоначально по большинству статей предусматривал уголовную ответственность до 10 лет каторги, либо тюремного заключения: 1) за «создание организаций с целью изменить государственный строй»; 2) за вступление в такую организацию; 3) за намерения создать такую организацию, либо вступить в нее; 4) за обсуждение способов осуществления изменения государственного строя – до 7 лет каторги или тюремного заключения; 5) за агитацию в участии «беспорядков» - до 10 лет; 6) за финансирование организации, планирующей изменить государственный строй – до 5 лет каторги. Формулировки очень размытые – в отличие от, например, действующего законодательства большинства стран об экстремизма – «насильственные меры по свержению/изменению государственного строя».
То есть, по-старояпонски ежели толковать – вот, например, создали политическую партию, или организацию, целью которой является изменение строя путем внесения в законодательства, и после победы на выборах премьер предлагает, например, децентрализацию власти на местах, отмену запретительного барьера и налоговую реформу, или кардинальные изменения в конституцию, ограничивающие власть императора-Микадо, и все мирно, чинно, без оружия – так нет, преступление выходит по этому закону.
Попытка изменения строя (не разрушения, изменения) – это преступление. И даже за намерение только

В 1928 году было проведено ужесточение верхнего предела до смертной казни. Стал закон этот применятся, с течением времени, в том числе и против оппозиционной прессы.
В 1932 г. в структуре японского Минобра Японии было создано Бюро по «контролю над мыслями», занимавшееся разработкой единообразного подхода в обучении, в целях лучшего втемяшивания в бошки учащихся «духовных скреп» - Кокутая, японской исключительности, а также вопросами цензуры. Примерно в это же время были созданы информационные службы императорской Армии и ВМФ, контролирующие информацию, касающуюся военных дел (бо началась заварушка в Китае, Япония оккупировала часть северного Китая, создав марионеточное государство «Маньчжоу-Го», но не удержались на завоеванном и дальше поперли)

При премьер-министре было создано Информационное Бюро, а-ля «Раша Тудэй», направлявшее настроения общества и формировавшее благоприятный образ Японии на международной арене.
Ну и дальше цитатка голимая:
«Ужесточилась цензура, печать контролировал Комитет Информации. В 1936 г. создано информационное агентство «Домэй Цусин», монополизировавшее освещение международных событий. В 1942 году была образована Национальная Патриотическая Ассоциация Издателей, объединившая писателей, ораторов, философов и историков. Она развернула лекционную деятельность с освещением опасности пораженческих настроений и «патриотическими литературными собраниями»» (т.е. тоже были свои национал-предатели)
diksio
Oct. 7th, 2014 07:05 pm (UTC)
Re: хорошо, «Закон об опасных мыслях»
О боже, вот как люди все знают...респект, чо.
winsin
Oct. 8th, 2014 04:37 am (UTC)
А покажешь вышитую вышиванку?
diksio
Oct. 8th, 2014 10:08 am (UTC)
А как же? Обязззательно!
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com